06/01/2020 17:06 hs
ETAPA 2

Terranova lidera en los autos

- 06/01/2020 17:06 hs

Culminó la segunda jornada en el Dakar 2020 donde el argentino domina en la clasificación general. Los representantes de Río Cuarto y la región finalizaron en óptimas condiciones esta dura etapa. EL RESUMEN.

AUTOS
El mendocino, Orlando Terranova culminó segundo en la etapa que cubrió el tramo entre Al Wajh y Neom, a casi cuatro minutos de De Villiers (ganador de la segunda jornada), y se colocó al frente del clasificador con el Mini del equipo X-Raid.

Sheikh Al Qassimi terminó tercero, a 5m42s del argentino, y Carlos Sainz llegó 6°, por lo que se ubica como escolta de Terranova en la general.

MOTOS
Al mando de una KTM, el oriundo de Botswana Ross Branch, se convirtió en el primer piloto de ese país en ganar en una etapa del Dakar. En la misma, doblegó por 1m24s a Sam Sunderland, quien se colocó al frente de la general con la KTM oficial. El chileno Pablo Quintanilla se ubicó en la tercera plaza con la Husqvarna.

Por su parte, el de Río Cuarto Leonardo Cola finalizó esta etapa en la 87º ubicación y el de General Deheza, Sebastián Urquía cruzó la meta en la 78º posición.

CAMIONES
El bielorruso de MAZ, Siarhei Viazovich venció en la segunda etapa dentro de la categoría de Camiones y pasó al frente de la general.

Detrás, fue segundo  el ruso Dmitry Sotnikov y Andrey Karginov, completó el podio.

QUADS
Ignacio Casale volvió a ganar en la categoría cuatriciclos y lidera la general. El chileno aventajó a Rafal Sonik por más de tres minutos, mientras que el francés, Simon Vitse cerró el trío de punta.

SIDE BY SIDE (UTV)
Francisco López Contardo se impuso en la segunda etapa y con ello también pasó a comandar la clasificación general. Consiguió superar en el clasificador al americano Casey Currie y al español José Antonio Hinojo López, sus escoltas en la tabla de posiciones.