30/11/2019 19:41 hs
Urú Curé

Urú Curé ascendió al Torneo Damas A

- 30/11/2019 19:41 hs

El sueño de la “Lechuza” hoy se hizo realidad, tras empatar 2 a 2 en condición de local con el Tala, logró subir de categoría en la Federación Cordobesa de Hockey.

El elenco dirigido por Mariana Ochello cerró el año de la mejor manera, luego de igualar 2 a 2 en Soles del Oeste con el conjunto de la capital provincial en la última fecha del Torneo Proyección, consiguió ascender a Campeonato Damas A.

Resultó un partido muy dinámico donde la "Lechuza" comenzó mejor que la visita gracias a la presión constante sobre el rival generando las situaciones más claras, a los 8 minutos del segundo cuarto logró plasmar esa diferencia en el arco con el gol de Delfina Urdiales. Tras la apertura del marcador, Tala modificó su actitud y consiguió el empate en el final de la primera mitad.

En el complemento, Urú Curé salió con todo y a los dos minutos del tercer cuarto marcó el segundo gol por intermedio de María Paz Fuentes tras una buena jugada individual. Como sucedió luego de la apertura del marcador, la visita se adelantó en el terreno de juego y comenzó a generar ocasiones. Hay que destacar la actuación de la arquera del conjunto riocuartense Valentina Conti ya que fue la figura del encuentro no sólo por haber atajado un penal sino también por las grandes intervenciones durante el transcurso del cotejo, aunque en el minuto final no pudo contener nuevamente una pena máxima a favor del Tala, y el elenco cordobés llegó a la igualdad definitiva.