03/11/2019 19:53 hs
TC, F1, TC 200, MOTO GP

El resumen del Automovilismo

- 03/11/2019 19:53 hs

En el ámbito nacional, Mariano Werner se impuso en la final del TC, Sapag en TC 2000, mientras que a nivel internacional, Hamilton es nuevamente campeón en la Fórmula 1 y victoria de Viñales en Moto GP. TODO LO QUE TENÉS QUE SABER.

TURISMO CARRETERA
Mariano Werner fue el dominador de la 14ª fecha del año en el Autódromo de Toay, válida por la cuarta fecha de la Copa de Oro, se colocó segundo en el torneo y va a Neuquén como la carta fuerte de Ford para el campeonato. Canapino llegó segundo y es líder del certamen, mientras que Castellano completó el trío del podio.

Con estos resultados, Canapino es el nuevo puntero de la Copa de Oro, con 157.50 puntos, seguido por Werner, con 146, y por José Manuel Urcera, con 142.50.

La próxima competencia del TC, y que definirá al nuevo campeón, será el 1 de diciembre en el autódromo de Centenario, Neuquén.

TC 2000
José Manuel Sapag logró una aplastante victoria de punta a punta en la final del TC 2000 en el Autódromo de Buenos Aires. Rodrigo Lugón festejó un segundo puesto que lo deposita en la punta del campeonato y Tomás Cingolani se subió al tercer escalón del podio.

Por su parte, el riocuartense Ignacio Julián terminó 11º y Eugenio Provens no tuvo una buena carrera y no pudo finalizar la competencia.

La próxima será la última fecha del TC 2000 y su escenario será el autódromo de Paraná, el 1 de diciembre.

FÓRMULA 1
Valtteri Bottas fue el vencedor de la final en Austin, Estados Unidos, pero el segundo puesto le alcanzó a Lewis Hamilton para sumar su sexto título de Formula 1 que lo posiciona a sólo uno de Michael Schumacher y deja atrás la marca de Juan Manuel Fangio.

Max Verstappen de Red Bull fue el tercer hombre en el podio de la carrera estadounidense.

La próxima carrera será en dos semanas en Brasil, en Interlagos y será la última vez para el tradicional circuito de Río de Janeiro.

MOTO GP
Maverick Viñales realizó una carrera casi perfecta en el circuito de Sepang, Malasia, por la 18ª fecha del año, y logró su segundo triunfo de la temporada. Marc Márquez y Andrea Dovizioso completaron el podio.

La próxima competencia, que será el cierre del campeonato, serán dentro de dos semanas en Valencia.