01/10/2019 22:41 hs
Semifinal

River quedó muy cerca de cerrar la serie

- 01/10/2019 22:41 hs

El conjunto de Marcelo Gallardo quedó muy cerca de cerrar la serie ante Boca y asegurar el pase a la final de la Copa Libertadores.  Fue 2 a 0 para el "Millonario", el duelo de vuelta será el próximo 22 de octubre a los 21:30.

COPA LIBERTADORES - SEMIFINAL IDA:

RIVER 2 - 0 BOCA

El primer tiempo lo tuvo como dominador al conjunto de Marcelo Gallardo. Quien tuvo la posesión de la pelota durante gran parte del tiempo, obligó a los de Alfaro a cometer infracciones para recuperarla, esto implicó que a los dos minutos, y a instancias del VAR, el árbitro brasileño Raphael Claus cobre penal a favor del local. A los seis, el colombiano Rafael Santos Borré se encargó de cambiar por gol y darle la ventaja parcial. Sin embargo, la ocasión más clara la tuvo Boca con una chance dilapidada por Nicolás Capaldo mano a mano con Franco Armani.

En la segunda mitad, a los 24 minutos y tras una gran jugada colectiva, Ignacio Fernández anotó el segundo y puso en aprietos a Boca. Continuamente, salvo contadas ocasiones, la presión del "Millonario" pudo más y estuvo más cerca de hacer el tercero que el "Xeneize" de descontar.

En el final, Capaldo vió la tarjeta roja y no podrá estar en el partido de vuelta.