Edición del 18 / 04 / 2024

21/06/2019 22:23 hs

Chile a cuartos de final

- 21/06/2019 22:23 hs

El equipo trasandino se impuso por 2 a 1 frente a Ecuador y está entre los ochos mejores. Se suma a Colombia.

COPA AMÉRICA BRASIL 2019

CHILE 2 - 1 ECUADOR

Chile venció por 2 a 1 a Ecuador y se metió en los cuartos de final de la Copa América que se desarrolla en Brasil.Con la victoria, el seleccionado trasandino quedó en lo más alto del Grupo C y es el segundo clasificado después de que lo consiguiera Colombia, en la zona de Argentina.

El primer tiempo no tuvo demasiadas emociones, pero sí efectividad en los dos equipos: a los ocho minutos, José Fuenzalida abrió el marcador con un muy buen derechazo y, a los 26, después de un infracción de Gabriel Arias a Jhegson Mendez, de penal emparejó las acciones Enner Valencia.

Los conducidos por Reinaldo Rueda volvieron a lastimar en el arranque del complemento y, como en el primer partido ante Japón, Alexis Sánchez apareció por el segundo palo luego de un centro desde la derecha para poner arriba a los trasandinos a los seis minutos.

Chile enfrentará a Uruguay (cuatro puntos) el lunes que viene y en el otro encuentro que cerrará el Grupo C Japón (1) se medirá con Ecuador (0).