16/06/2019 19:06 hs
Moto Gp - TC - TC 2000 - Karting

Resumen Deporte Motor

- 16/06/2019 19:06 hs

El Moto Gp corrió en Barcelona una nueva competencia, en Termas de Río Hondo hizo lo propio el Turismo Carretera y el TC 2000 pasó por Paraná en Entre Ríos. El sábado corrió en Río Cuarto el karting en Pavimento en el autódromo local.

MOTO GP.
Marc Márquez sacó provecho de un incidente que provocó su compañero de equipo en Honda, Jorge Lorenzo y de esa forma consiguió una nueva victoria en la temporada en Catalunya. Sus escoltas fueron Fabio Quartararo y Danilo Petrucci. Con este resultado Marquez se escapó en el campeonato de Moto GP.

La próxima fecha del Moto GP será en Holanda el fin de semana del 30 de junio.

TURISMO CARRETERA.
Valentín Aguirre, el piloto del JP Carrera, ganó de punta a punta la final del TC en Termas de Río Hondo. Juan Manuel Silva (Ford) y Santiago Mangoni (Chevrolet) completaron el podio respectivamente.

En el campeonato sigue adelante José Manuel Urcera con 261 puntos, segundo Leonel Pernía con 208,5 y tercero Santiago Mangoni con 203.

La próxima fecha será el fin de semana del 07 de julio en el autódromo “Rosamonte” de la ciudad de Posadas, provincia de Misiones.

TC 2000.
En Paraná, Nicolás Moscardini y el Renault Fluence del Ambrogio Racing se quedaron con el triunfo en la carrera final del TC 2000 en el autódromo de Paraná. Matías Cravero con el Citroën y Gabriel Gandulia con otro Fluence del equipo líder, completaron el podio.
.
La próxima fecha será el 07/07 en San Nicolás

KARTING ASFALTO ZONA SUR.
La segunda presentación de la temporada 2019 del Campeonato de Asfalto Zona Sur, en el Kartodromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”, tuvo su desarrollo durante la jornada del sábado 15 de junio. La convocatoria contó con 114 participantes entre 7 categorías y bajo un cielo gris acompañado de una constante llovizna. Fue fecha especial con invitados para el 150 Libres, aunque solo corrieron pilotos titulares, porque la de invitados fue postergada por razones de seguridad.

A las 16:25 comenzaron las competencias definitivas, abriendo los espectáculos el Monomarca 110 Juvenil. Los ganadores de esta segunda fecha fueron: Diego Garay (Monomarca 110), Diego Fertonani (150 Menores), Julián Larrosa (150 Cadetes), Cirio Palombarini (150 Graduados), Hugo Ceballos (150 Senior), Agustín Martin (150 Libres Titulares), Juan Manuel García (Internacional).