Resumen de Deporte Motor

- 09/06/2019 13:38 hs

La Fórmula 1 corrió en Montreal (Canadá) y el Súper TC 2000 visitó Rosario (Santa Fe), donde lo acompañó la Fórmula 2.0. Además el TC Mouras y su telonera corrieron en La Plata (Buenos Aires).

Fórmula 1.
La máxima compitió en Canada donde en pista fue dominio de la Ferrari de Sebastian Vettel, pero en un pasaje de la competencia pisó afuera en una chicana, transitó por el pasto y cuando volvió a pista se encontró con Lewis Hamilton que quedó apretado contra el muro y de casualidad no se pegó. A causa de ello Vettel recibió un recargo de 5 segundos, heredando la victoria Hamilton, quedando segundo Vettel y completando el podio Charles Leclerc.

SÚPER TC 2000.
De la mano del campeón, Facundo Ardusso, Renault copó el podio del Súper TC 2000 en el autódromo “Juan Manuel Fangio”, ya que Leonel Pernia y Matías Milla escoltaron al piloto de Las Parejas. El gran momento de Renault acrecienta la crisis deportiva de la categoría, que salvó algo del espectáculo con los cambios de posiciones desde el cuarto hacia atrás.

Los 10 mejores los completaron: 4° Matías Rossi, 5° Agustín Canapino, 6° Facundo Chapur, 7° Facundo Conta, 8° Bernardo Llaver, 9° Ricardo Risatti y 10° Julian Santero.

Fórmula Renault.
En la carrera del sábado, Tobias Martinez, actual líder de la Fórmula Renault Plus Cordobesa, ganó en la última vuelta la primera final del fin de semana de la Fórmula 2.0 disputada en el autódromo de Rosario. Con el monoplaza del Litoral Group se impuso a Esteban Fernández el líder del campeonato y al piloto de Río Cuarto, Facundo Marques.

Para la final del domingo, Esteban Fernández se llevó la victoria, en una competencia que tuvo tres líderes, justamente quienes lo escoltaron, Tobías Martinez y en primer término Mateo Polakovich quien hizo la pole y luego cedió posiciones. El riocuartense Marques fue 7°.

La próxima del Súper TC 2000 y Fórmula Renault será el 30 de junio en Paraná, Entre Ríos.

TC MOURAS.
En la división mayor, Lucas Panarotti ganó por segunda vez en la temporada a bordo de una Dodge y superó al nuevo líder del campeonato, Hernán Palazzo, también con Dodge. La tercera posición fue para Juan Scoltore quien llegó a su primer podio en la categoría con un Chevrolet.

En el Pista Mouras, Otto Fritzler, uno de las grandes promesas del automovilismo, proveniente del karting argentino, ganó por primera vez y se convirtió en el más joven en vencer dentro de la especialidad.

La continuidad del TC Mouras será el 30 de junio, nuevamente en La Plata, acompañados de la TC Pick Up.