Resumen de Deporte motor

- 28/04/2019 16:37 hs

La Fórmula 1 pasó por Azerbaiyán, WTCR por Hungría, Súper TC 2000 en General Roca, TC Mouras y TC Pick Up en La Plata.

FÓRMULA 1.
Mercedes ganó en la Fórmula 1 de la mano del finlandés Valtteri Bottas, que logró la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán luego de marcar la pole el sábado. Lewis Hamilton terminó en la segunda posición y Sebastian Vettel completó el podio con la Ferrari.

WTCR.
Néstor Girolami, con Honda, venció de punta a punta en la carrera del sábado del WTCR en Hungría. El piloto de Isla Verde, con el Honda Civic R del Munnichi Motorsport también se había adjudicado la pole. Su compañero de equipo y argentino, Esteban Guerrieri, fue tercero.

En la segunda carrera del fin de semana, disputada el domingo temprano, el “Bebu” Girolami se lquedó con otra gran victoria pasando de 6° a 1° en la largada misma y después conservó esa posición hasta la bandera a cuadros. Por su parte, Guerrieri, finalizó en el 5° lugar.

Por último, en la tercera carrera del fin de semana, la de mayor cantidad de puntos, el campeón Gabriele Tarquini fue el vencedor al mando de su Hyundai I30 N. Girolami se ubicó 6° con el Honda Civic R y Guerrieri abandonó por complicaciones técnicas.

SÚPER TC 2000.
Leonel Pernía que, al igual que en la apertura del año en el Cabalén, logró quedarse con otro claro triunfo a bordo de su Renault Fluence. Facundo Ardusso, su compañero, terminó nuevamente segundo y tercero fue Mariano Werner a bordo de un Fiat Tipo.

Más atrás, cerrando los 10 entre los puntos, Agustín Canapino, Julián Santero, Matías Milla, Fabián Yannantuoni, Matías Rossi, José Manuel Urcera y Ricardo Risatti.

Por el lado de la Fórmula 2.0 ganaron Juan Pablo Pilo (Final Sábado) y Esteban Fernández (Final Domingo), ambos pilotos del Croizet Racing. El riocuartense, Facundo Marques desertó el sábado y fue

TC MOURAS.
La quinta presentación de la temporada del TC Mouras tuvo en Lucas Carabajal al ganador de la carrera final quien se impuso a Francisco Hernández y Nicolás Ghirardi, en tanto en el TC Pista Mouras alcanzó el triunfo Emanuel Novo.

TC PICK UP.
Enn el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, segunda fecha de la temporada, Juan Pablo Gianini venció con su Ford Ranger a Guillermo Ortelli con Nissan y el podio lo completó Nicolás Pezzuchi con otra Ford.