28/04/2019 16:21 hs
Mundial de Rally

Thierry Neuville ganó el Rally Argentina

- 28/04/2019 16:21 hs

Thierry Neuville, el piloto de Hyundai ganó la 39° edición del Rally Argentina y sumó su segunda conquista en nuestro país. Su compañero Andreas Mikkelsen fue segundo y el podio terminó de completarlo Sebastien Ogier con Citröen.

La jornada de domingo tenía en juego los tres últimos sectores cronometrados con Copina-El Cóndor (16,43km), Mina Clavero-Giulio Cesare (20,30) y Power Stage El Cóndor (16,43).

PE16: Kris Meeke (Toyota Yaris WRC) arrancó su remontada desde el primer kilómetro del SS16 Copina-El Cóndor (16,43km). El británico ganó el especial, y en ese entonces le recortó 6s7/10 a Sébastien Ogier (Citroën C3 WRC) con quien empezó la lucha por el tercer puesto quedando a medio segundo del francés.

PE17: Nuevamente Kris Meeke (Toyota Yaris WRC) consiguió quedarse con el penúltimo tramo cronometrado y desplazando a Ogier al cuarto lugar de la general.

POWER STAGE: Sébastien Ogier (Citroën C3 WRC) fue el ganador del Power Stage El Cóndor (16,43km) y aprovechó que Kris Meeke (Toyota Yaris WRC) rompió un neumático para trepar al podio en el cierre de la carrera.

En la General, Neuville quedó al frente con un acumulado de 3h20m54s6/10, aventajando a Mikkelsen por 48s4/10. Finalmente Ogier se ubicó tercero a 1m04s8/10, en tanto que Meeke fue cuarto a 1m06s2/10 del líder. Jari Matti Latvala completó los cinco primeros del Rally Argentina 2019, quedando a 1m21s1/10 del ganador.

CAMPEONATO: 1° Thierry Neuville 110 puntos, 2° Sebastien Ogier 100, 3° Ott Tänak 82, 4° Kris Meeke 54, 5° Elfyn Evans 43.

BUEN TRABAJO DE LOS RIOCUARTENSES.
Por la Clase RC2N, PAblo Gallastegui consiguió el tercer lugar en su Clase con un Mitsubishi Evo IX, en tanto Francisco Herrera obtuvo el segundo puesto en la categoría RC5. Ambos pilotos sumaron puntos por el Rally Nacional que compartió fecha con la cita mundialista.

En la general del Rally Argentino ganó Gerónimo Padilla.