Según lo declarado por el secretario general del Sindicato de la Carne, Víctor Fabio Oviedo, lograron establecer un acuerdo del 29 % y a pesar de que su pedido era superior, quedaron conformes para revisar en noviembre un nuevo acuerdo.
El dirigente sostuvo que un trabajador en blanco estable que realiza 180 horas por mes, cobra alrededor de 180 pesos hora, un total de 36 mil pesos.
Por otra parte, indicó que la situación del sector cárnico depende del consumo interno y el valor de los granos para cualquiera de las variedades.
Agregó que hoy en día la gente no consume carne como antes y se buscan cortes más económicos. “Tanto la carne vacuna como de cerdo, para algunas familias son inalcanzables”.
Oviedo dijo que en las carnicerías no han ocurrido pérdidas de empleos, pero en los frigoríficos hay reducciones horarias y que esa merma de horarios desemboca en la merma del consumo.
Por último expresó que la empresa Ávex “tiene que acomodarse y creo que dentro de poco va a empezar a producir, pero todo depende de cómo este la economía del país”.