12/04/2019 09:54 hs
San Juan

Intensa actividad para el BMX en San Juan

- 12/04/2019 09:54 hs

Con la presencia de los mejores pilotos de Sudamérica y la supervisión de la Unión Suramericana de Ciclismo y la Federación Argentina de BMX , se corrió la “Copa Internacional UCI de BMX 2019”, en el departamento de Rawson, provincia de San Juan.

Ignacio Cattana fue el representante de nuestra ciudad en la categoría elite. El piloto de Deportes Río Cuarto logró el sábado avanzar hasta semifinales; en tanto que al otro día quedó al margen por una caída en la última manga clasificatoria. Cabe destacar que ambas competencias tenían puntaje clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

También se llevó a cabo la segunda fecha del Campeonato Argentino y del Open de BMX,  siendo parte de estas carreras 25 corredores que forman parte de la Fundación Deportiva de Río Cuarto.

En la primera competencia Federico Capello en cruceros hasta 24 años y expertos 13 años, Benicio Beccaria en novicios 7 años y Alfonsina Romano en damas 6 años, fueron los pilotos locales que quedaron en la primera posición del Argentino de BMX. Quedaron en la segunda colocación Nicolás Olmedo en cruceros hasta 36 años y Lucas Pomilio en expertos 16 años.  Bastian Degiovanni fue tercero en escuelita.

En el Open los corredores riocuartenses que consiguieron el primer lugar fueron Bastian Degiovanni en escuelita y Lucas Pomilio en expertos 16 años. Nina Beccaria se ubico segunda en escuelita y Federico Capello quedó en el tercer escalón del podio en expertos 13 años.

La próxima competencia para los pilotos de Deportes Río Cuarto será el 5 mayo en el Campeonato Provincial que se correrá en General Deheza.