11/02/2019 00:55 hs
Fecha 18

Victoria de River y empate de Boca

- 11/02/2019 00:55 hs

Este domingo se disputó el clásico más antiguo del fútbol argentino entre River y Racing, los de Marcelo Gallardo superaron a los del "Chacho" Coudet. En Córdoba, Boca no pudo ganarle a Belgrano. En Mendoza, Godoy Cruz superó a San Martín de Tucumán. El clásico rosarino quedó en empate sin goles.

SUPERLIGA - FECHA 18:

River 2 - 0 Racing

River volvió a mostrar su mejor rostro. Ante Racing, el líder de la Superliga, superó el grillete táctico que le propuso la visita, rompió el partido con un golazo de Quintero y luego justificó la victoria con varias de las virtudes que le entregaron la corona de campeón de América. Se impuso 2-0 (la otra conquista fue de Donatti en contra, tras un remate de Casco) y encauzó el 2019 tras un inicio en el que había acumulado tres derrotas consecutivas.

El Millonario está de vuelta: suma su tercera victoria consecutiva (Godoy Cruz, Vélez y Racing), trepa en la tabla de posiciones (suma 28 puntos) y continúa trabajando por el objetivo de ubicarse en zona de clasificación a la Libertadores 2020.

Racing, por su parte, puede compartir a partir de mañana la cima de la tabla con Defensa y Justicia. Aún tiene siete fechas por delante para recuperarse y alimentar el sueño de salir campeón.

Belgrano 1 - 1 Boca

Boca y Belgrano igualaron en Córdoba. Lisandro López puso en ventaja al "Xeneize" a los 16 minutos de partido, pero Federico Lértora logró el empate para el "Pirata" a diez minutos para el final. Sobre la hora, el árbitro Ariel Penel no sancionó un claro penal por mano de Tomás Guidara tras un cabezazo de "Wanchope" Ábila.

Con este resultado, el Xeneize desperdició la posibilidad de descontarle tres puntos a Racing, que había caído ante River hacía pocas horas. Ahora, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro se ubica tercero, a diez unidades del puntero aunque todavía con un partido menos. Para Belgrano, sin embargo, la igualdad le deja el sabor amargo de no haber podido sumar tres puntos vitales en la lucha por la permanencia