Edición del 19 / 04 / 2024

02/02/2019 07:57 hs

Noche sin empates en la Superliga

- 02/02/2019 07:57 hs

Este viernes por la noche se inició la fecha 18 del torneo de la primera división argentina. Se dieron los triunfos de Gimnasia, Defensa y Justicia y Talleres.

Gimnasia (LP) 3 - 1 Tigre

Con goles de Lorenzo Faravelli a los 9 minutos del segundo tiempo, Maximiliano Coronel a los 39 y el peruano Alexi Gómez a los 43, el "Lobo" ganó 3 a 1 en el Bosque. El uruguayo Hugo Silveira marcó para el "Matador", que tiene el futuro comprometido ya que se encuentra en la última posición de la tabla de promedios. Maximiliano Comba fue titular y jugó los 90 minutos.

Por otro lado, el equipo de Pedro Troglio buscará seguir sumando para escapar de la zona baja de la tabla de promedios.

San Martín (T) 1 - 2 Defensa y Justicia

"El Halcón" dio vuelta el marcador sobre el final del partido con goles de Oliver Benítez a los 37 minutos del segundo tiempo, en contra, y de Nicolás Fernández a los 47. El local se adelantó con un gol de penal de Tino Costa a los 19 del primer tiempo.

Defensa sumó su cuarto triunfo consecutivo, mantuvo el invicto en la Superliga y, con 39 unidades, lidera el torneo junto a Racing. "La Academia" intentará despegarse cuando juegue su partido de esta fecha el domingo ante Huracán en Avellaneda.

San Martín de Tucumán dejó pasar una oportunidad clave. Acumula tres fechas sin ganar, suma solo 17 puntos en la tabla y, en los promedios, ocupa uno de los puestos de descenso.

Talleres (C) 3 - 1 Banfield

La "T" pegó rápido porque a los 5 minutos del partido ya ganaba con gol de Sebastián Palacios y tres minutos más tarde Leonardo Godoy puso el segundo. Ya en el segundo tiempo, Jesús Dátolo descontó para el "Taladro" a los 34 minutos y Joel Soñora cerró el marcador a los 36.

Con este triunfo, Talleres llega a 22 puntos en la tabla de posiciones y se acerca a los puestos de clasificación a la próxima Copa Sudamericana. Los cordobeses venían de tres fechas sin ganar.

Banfield, en tanto, aún no ganó con Hernán Crespo como entrenador (un empate y una caída). "El Taladro" también suma 22 unidades en la clasificación.