La Escuela Gastronómica Patagónica tiene como objetivo llevar conocimientos a distintos sectores de la ciudad, sobre todo donde más se necesita, como en este caso el Merendero Fútbol Callejero, donde las madres de los niños que asisten aprendieron a realizar panificaciones.
Escuela Gastronómica Patagónica realizó una nueva "Cocina Solidaria" en la Copa de Leche Fútbol Callejero, un pequeño lugar dentro de la ciudad de Río Cuarto que abrió las puertas de su espacio y el corazón de sus mujeres, mamás de los niños que allí asisten, para realizar panes, medialunas y ricas panificaciones.
El objetivo de la cocina solidaria es brindar herramientas, desde la gastronomía, para que quienes tienen dificultades o necesidades puedan desarrollar proyectos personales, solventar y potenciar su economía y a la vez compartir jornadas en donde el concepto de común unión con el otro genere nuevos horizontes tanto para quienes reciben como para quienes dan.
El cocinero profesional Juan José Bustos y Marina Motta, responsables de Patagónica Escuela Gastronómica, fueron los organizadores de este encuentro que brindó herramientas para poder desarrollar en distintos emprendimientos que pueden ser una fuente de trabajo y de ingreso para cada hogar.