Operación pez
Edición del 18 / 04 / 2024
                   
09/10/2018 09:19 hs

Budín Marmolado

Río Cuarto - 09/10/2018 09:19 hs
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Juan José Bustos, cocinero profesional, nos brinda una receta exquisita para realizar un budín marmolado. Es lindo tener una delicia para la tarde, que sea sencilla de hacer y le de la bienvenida a los visitantes cuando llegan a nuestro hogar. 


MASA:
  • Chocolate semiamargo 100 gr.
  • Manteca 250 gr.
  • Azúcar 280 gr.
  • Huevos 3 Unidades
  • Harina 0000 300 gr.
  • Almidón de maíz 50 gr.
  • Polvo para hornear 1 cda.
  • Leche 150 cc
  • Jugo de limón ½ unidad
  • Ralladura de limón 2 unidades
 
  • PROCEDIMIENTO:
Fundir el chocolate a baño maría o con la ayuda del microondas. Batir manteca con azúcar hasta que cambie de color a blanco. Incorporar los huevos de a uno. Agregar la mitad de la harina ya tamizada con el polvo para hornear, mezclar. Integrar la leche y terminar con el resto de la harina. Dividir la masa en 2 partes; una de las partes mezclarla con el chocolate fundido. El resto con la ralladura y el jugo de limón. Colocar en molde enmantecado y frio. Llevar a horno a 180° durante 30 minutos aproximadamente. Insertar un balo de brochette y si sale limpio y seco retirar del calor.

 
Por Juan José Bustos - Escuela Gastronómica Patagónica 

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