La reunión con el sector de bromatología municipal planteó poner en igualdad de condiciones a la producción nacional y al vapuleado sector porcino frente a las importaciones de carne de Brasil.
Javier Rotondo, presidente de la Sociedad Rural de Río Cuarto, se reunió con autoridades municipales en relación con un trabajo que se realiza con productores del sector porcino y el control bromatológico y las condiciones que deben regir desde el punto de vista reglamentario para la venta y expendio de la carne de cerdo importada, sobre todo de Brasil.
De acuerdo a los dichos de Rotondo, en la reunión se logró un buen intercambio con el sector de bromatología del Edecom para ver la normativa del expendio de carnes congeladas en el marco de un reclamo que busca alguna solución al sector porcino a la crisis que se está viviendo.
Esta crisis del sector porcino se debe a los altos costos de los insumos para la alimentación, los bajos precios y la coyuntura que viven muchas economías regionales.
Rotondo planteó en la reunión que haya una defensa de lealtad comercial con los productos importados, para que en las góndolas de la ciudad la carne de cerdo importada esté en lugares diferenciados con respecto a la carne fresca. “Nosotros apoyamos a los productores y lo que se pretende es poner en igualdad de condiciones a la producción nacional y al tan vapuleado sector porcino”.