Resumen del Deporte Motor

- 03/06/2018 15:04 hs

El fin de semana tuvo actividades del Moto Gp en Mugello, Italia; el Súper TC y la Fórmula 2.0 corrieron en Rafaela, Santa Fe. Conocé los principales resultados.

MOTO GP.
El Moto Gp corrió en Mugello donde el español, Jorge Lorenzo ganó por primera vez con la Ducati, marca que festejó por completó, ya que Andrea Dovizioso completó el 1-2. Tercero llegó el poleman del sábado, Valentino Rossi quien cerró el podio dando espectáculo y alcanzando una sumatoria de puntos en todo su historial de 5000 unidades. En tanto, Marc Marquez, líder del campeonato, sufrió una caída y finalizó 16to.

La próxima competencia del Moto Gp será el 17 de junio en el Circuito de Cataluña, España.

SÚPER TC 2000 Y FÓRMULA 2.0.
El cordobés Facundo Chapur venció en la quinta fecha del Súper TC2000, que se llevó a cabo en el mítico autódromo “Ciudad de Rafaela”. Allí quedó evidenciada la contundencia del piloto de la escuadra Citroën que arribó primero a la bandera a cuadros escoltado por Emiliano Spataro (Renault Sport) y Agustín Canapino (Equipo Chevrolet YPF).

El top ten de la 5ta Final anual lo completaron: 4°) Leonel Pernía, 5°) Javier Merlo, 6°) José Manuel Urcera, 7°) Alessandro Salerno, 8°) Matías Muñoz Marchesi, 9°) Facundo Conta y 10°) Bernardo Llaver.

La Fórmula 2.0 disputó dos carreras finales, la primera fue el sábado con victoria de Exequiel Bastidas, escoltado por Mateo Polakovich y Juan Pablo Rotondo, mientras que en la final del domingo ganó Nicolás Moscardini, seguido de Bastidas y Polakovic.

Para los pilotos de Río Cuarto la suerte no fue la esperada. Eugenio Provens fue 14to y 9no respectivamente, en tanto Facundo Marques tuvo varios inconvenientes quedando 17mo el sábado y desertando el domingo.

Las dos categorías vuelven a competir el 22 de julio en el autódromo "El Zonda, Eduardo Copello" de San Juan.