09/12/2017 21:40 hs

River es bicampeón de la Copa Argentina

- 09/12/2017 21:40 hs

Venció por 2 a 1 a Atlético Tucumán en la final con goles de Ignacio Scocco e Ignacio Fernández. "El Pulga" Rodríguez había marcado el empate parcial. El "Millonario" logró despedir el año con un título.

River cerró su año con un título. El conjunto de Marcelo Gallardo se impuso por 2-1 ante Atlético Tucumán en la final de la Copa Argentina y se consagró campeón del certamen federal por segundo año consecutivo.

Ignacio Scocco abrió el marcador de cabeza a los 10 minutos de la primera mitad. Pero poco iba a durarle la alegría al "Millonario". Tras un nuevo error en defensa – que se suma a la larga lista de falencias que viene sufriendo el equipo en su última línea-, Guillermo Acosta mandó el centro por lo bajo desde la derecha y Luis "El Pulga" Rodríguez empujó la pelota a la red para decretar el 1-1.

La tranquilidad para los de Núñez iba a llegar a los dos minutos del segundo tiempo. Javier Pinola inició la jugada en la mitad de la cancha y abrió hacia la izquierda para Marcelo Saracchi. El uruguayo mandó un centro pasado que encontró solo a Ignacio Fernández en el vértice del área para enganchar y sacar un estupendo remate cruzado para marcar el 2-1.

Tras derrotar en las diversas instancias a Atlas, Instituto de Córdoba, Defensa y Justicia, Atlanta y Morón, "El Millonario" es bicampeón de la Copa Argentina. Con su consagración maquilla un año en el que tuvo un flojo desempeño en el torneo local y en el que sufrió una dura eliminación en la Copa Libertadores.