Edición del 23 / 04 / 2024

29/08/2013 11:07 hs

Banda Norte chocará con los otros cordobeses en la primera fase

Río Cuarto - 29/08/2013 11:07 hs

La Asociación de Clubes informa como quedaron conformados los grupos como así también confirma que el viernes 18 de octubre será la fecha de arranque de la competencia.

El Torneo Nacional de Ascenso se jugará, en su primera fase, en cuatro grupos de cinco equipos (todos contra todos ida y vuelta) dispuestos de la siguiente manera:

Huracán de Trelew

Cabe destacar que el torneo tendrá una segunda fase con dos zonas de 10 equipos cada una, en la que arrastrarán la mitad de los puntos obtenidos en la primera fase.

Al finalizar esta segunda instancia, que también se jugará a dos rondas (ida y vuelta), los equipos se ubicarán del 1° al 10° respectivamente.

Los ocho primeros de cada una de las zonas jugarán playoffs de octavos de final, mientras que el último de cada zona perderá la categoría y los ubicados en la novena posición terminarán su participación en esta edición del TNA.

A continuación un detalle de cómo se llevarán a cabo las instancias de playoffs en la Ronda Campeonato a partir de los octavos de final, instancia en la cual -a diferencia de la temporada pasada- comenzarán a cruzarse equipos de ambas zonas:

ARTÍCULO 7º: RONDA CAMPEONATO

7.1) OCTAVOS DE FINAL – RECLASIFICACIÓN. CRUCE DE ZONAS. A cinco Juegos:
Los clasificados del 1º al 8º puesto en ambas zonas disputarán esta serie. Lo harán de la siguiente manera:
Grupo A: Primero Norte (1ºN) vs. Octavo Sur (8ºS) – Segundo Sur (2ºS) vs. Séptimo Norte (7ºN) – Tercero Norte (3ºN) vs. Sexto Sur (6ºS) y Cuarto Sur (4ºS) vs. Quinto Norte (5ºN).
Grupo B: Primero Sur (1ºS) vs. Octavo Norte (8ºN) – Segundo Norte (2ºN) vs. Séptimo Sur (7ºS) – Tercero Sur (3ºS) vs. Sexto Norte (6ºN) y Cuarto Norte (4ºN) vs. Quinto Sur (5ºS).

Los ganadores se reclasificarán del Primero (1°) al Cuarto (4°) puesto, de acuerdo a las posiciones de la Segunda Fase de sus respectivas Zonas y pasarán a integrar los Cuartos de Final.

Los perdedores terminan su participación en esta Edición de la Liga Nacional, manteniendo la Categoría.

7.2) CUARTOS DE FINAL. A cinco juegos.
Los ganadores de los Octavos de Final (Reclasificación) jugarán las Cuartos. Lo harán de la siguiente manera:

1° Grupo A vs. 4° Grupo B; 2° Grupo B vs. 3° Grupo A; 1° Grupo B vs. 4° Grupo A; y 2° Grupo A vs. 3° Grupo B.

Los ganadores pasan a la Semifinal por el Primer Ascenso. Los perdedores terminan su participación en esta edición de la Liga.

7.3) SEMIFINALES POR EL PRIMER ASCENSO: A cinco juegos.
Los ganadores de los Cuartos de Final jugarán esta serie. Lo harán de la siguiente manera:

Ganador 1A-4B vs. Ganador 2B-3A y Ganador 1B-4A vs. Ganador 2A-3B.

Los ganadores pasan a la Final por el Primer Ascenso. Los perdedores pasan a la Ronda Repechaje.

7.4) FINAL POR EL PRIMER ASCENSO. A cinco juegos.
Los ganadores de las Semifinales por el Primer Ascenso jugarán esta Final.

El ganador obtendrá el Título de Campeón de la Categoría y adquiere el derecho a participar en la próxima Temporada en la Categoría “A”.

El perdedor pasa a la Final del Repechaje.

ARTÍCULO 8º: RONDA REPECHAJE – SEGUNDO ASCENSO:
8.1) SEMIFINAL: A cinco (5) juegos

Los perdedores de las Semifinales por el Primer Ascenso (7.3) jugarán esta Serie. El ganador pasa a disputar la Final por el Segundo Ascenso con el perdedor de la Final por el Primer Ascenso (7.4).

El perdedor termina su participación en esta Edición de la Liga Nacional.

8.2) FINAL – SEGUNDO ASCENSO: A cinco (5) Juegos.
El Ganador de la Semifinal del Repechaje (8.1) y el perdedor de la Final por el Primer Ascenso (7.4) jugarán la Final por el Segundo Ascenso.

El ganador obtiene el título de Sub Campeón del la Categoría y adquiere el derecho a participar en la próxima Temporada en la Categoría “A”.

El perdedor termina su participación en la Liga Nacional.

Fuente: Prensa LNB.