26/11/2017 08:37 hs
F1, Súper TC 2000 y Fórmula Renault 2.0

Resumen Deporte Motor

- 26/11/2017 08:37 hs

La Fórmula 1 completó su temporada con la 20ma carrera en Abu Dhabi, el Súper TC 2000 y la Fórmula Renault 2.0 compitieron en el autódromo "Parque Ciudad General Roca".

Fórmula 1.
El cierre de temporada de la máxima, fue con triunfo para Valteri Bottas, quien logró imponerse a su compañero de equipo, el campeón del mundo, Lewis Hamilton.  El 1-2 de Mercedes dejó en tercera posición a la Ferrari de Sebastian Vettel quien alcanzó el subcampeonato de la especialidad.

Cerraron los 10 mejores, Kimi Räikkönen, Max Verstappen, Nico Hulkenberg, Sergio Perez, Esteban Ocon, Fernando Alonso y Felipe Massa quien se despidió de la Fórmula 1.

Súper TC 2000.
La 11ma fecha del año tuvo el regreso al triunfo de Matías Rossi con su Toyota Corolla, el piloto del TTA logró imponerse a Agustín Canapino con Chevrolet, quien en las primeras vueltas de carrera buscó ascender a la primera posición. El podio lo completó Damian Fineschi con el Ford Focus III de la Escuedería Fela.

Facundo Ardusso fue cuarto y le faltan 5 puntos para ser campeón, en tanto Mariano Werner debió abandonar por la rotura de un neumático luego de un toque con Josito Di Palma. Leonel Pernía también desertó por un inconveniente eléctrico.

El top 10 en General Roca: 1°) Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing Argentina), 2°) Agustín Canapino (Equipo YPF Chevrolet), 3°) Damián Fineschi (Escudería FELA), 4°) Facundo Ardusso (Renault Sport), 5°) Matías Muñoz Marchesi (Equipo YPF Chevrolet), 6°) Ignacio Julián (Renault Sport), 7°) Facundo Conta (Equipo YPF Chevrolet), 8°) Manuel Mallo (Equipo YPF Chevrolet), 9°) José Manuel Urcera (Citroën Total Racing STC2000 Team) y 10°) Emmanuel Cáceres (Fiat Petronas).

LV16.com |

Fórmula Renault 2.0.
Como es habitual la categoría disputó dos competencias el fin de semana, la final del sábado fue para Exequiel Bastidas y la del domingo para Gabriel Gandulia.

Exequiel Bastidas del team Gabriel Werner Competición se impuso en la final sabatina correspondiente a la 11ma fecha del año. Los escoltas de Bastidas fueron Eduardo Moreno del Litoral Group Fórmula y Hernán Satler, compañero de equipo del líder. En pista, este último, había sido escolta, pero los comisarios deportivos decidieron sancionarlo y lo colocaron debajo del santafesino.

Gandulia del equipo Croizet Racing ganó la carrera dominical disputada en el autódromo Parque Ciudad de General Roca, provincia de Río Negro. Hernán Palazzo y Santiago Rosso, ambos del LR Team, completaron el podio.

La fecha coronación del Súper TC 2000 y Fórmula Renault 2.0 será en Alta Gracia el 16 de diciembre.