Edición del 23 / 04 / 2024

25/11/2017 23:30 hs

Avellaneda se tiñó de rojo

- 25/11/2017 23:30 hs

Independiente le ganó a Racing por 1 a 0 y se quedó con el clásico de Avellaneda. También ganaron San Lorenzo y Unión que son los escoltas de Boca. Belgrano superó a Gimnasia y sigue escalando posiciones.

Belgrano 2 - 0 Gimnasia LP

Belgrano superó a Gimnasia en Córdoba y consiguió su segundo triunfo en fila. Con gol de Fabricio Brener a los 37 minutos del segundo tiempo y de Juan Brunetta a los 48 de la segunda mitad, el "Pirata" se impuso ante el "Lobo".

Con este resultado, Belgrano acumula 16 puntos en la tabla de posiciones y se metió en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana del 2019. En la próxima jornada enfrentará a Unión en Santa Fe.

Por su lado, Gimnasia, de un andar irregular en la Superliga, buscará reponerse ante River en el Bosque por la fecha 11 del certamen.

Patronato 2 - 3 Unión

En el Estadio Presbítero Bartolomé Grella, Unión pisó firme y se llevó un triunfo que alimenta sus esperanzas de pelear el torneo hasta el final: se impuso 3-2 sobre Patronato en un partido más que atractivo y se ubicó como escolta del líder Boca junto a San Lorenzo.

El Tatengue, que perdió el partido adelantado ante River que jugó entre semana, se recuperó y ratificó su buen presente: suma 21 unidades y quedó a tres del líder Boca, que mañana visitará a Rosario Central. El Patrón, en cambio, quedó al borde de caer en zona de descenso al llegar a seis partidos seguidos sin triunfos.

San Lorenzo 1 - 0 Argentinos Juniors

San Lorenzo consiguió un ajustado triunfo por 1-0 ante Argentinos Juniors en condición de local en el partido válido por la décima fecha de la Superliga del fútbol argentino. El equipo dirigido por Claudio "Pampa" Biaggio no tuvo un buen desempeño pero aprovechó su chance y se quedó con una victoria importante para dar pelea por el título.

Con el triunfo, San Lorenzo sumó su segundo triunfo de forma consecutiva y llegó a 21 puntos en la tabla de posiciones. Se ubica segundo -junto a Unión de Santa Fe-, a tres unidades del líder Boca Juniors, que el domingo visitará a Rosario Central.

Argentinos, en tanto, sufrió su tercera derrota en fila (todas por 1-0). Quedó con 13 unidades, bastante relegado de la pelea por el título.

Racing 0 - 1 Independiente

Independiente superó 1-0 a Racing en el Cilindro en un partido plagado de emociones, tras la expulsión del defensor Rodrigo Moreira en el primer tiempo y la lesión del joven arquero Gonzalo Rehak en el complemento. El gol fue anotado por Leandro Fernández a los 30 minutos de la primera mitad.

Los de Cocca, a pesar del escenario favorable, no lograron incomodar a su rival. Algo que sí consiguió Fernández en la última del partido, con un tiro libre que descolgó del ángulo Musso.

El equipo de Holan, con esta victoria, llegó a las 18 unidades a 6 de Boca, está en zona de clasificación a la Copa Sudamericana. mientras Racing tiene 12 y se encuentra lejos de las posiciones de clasificación.