15/10/2017 22:35 hs
Fecha 6

Boca gana y se despega

- 15/10/2017 22:35 hs

En el inicio de la jornada, Independiente le ganó a Chacarita. Godoy Cruz goleó a Gimnasia, el clásico de Córdoba entre Belgrano y Talleres quedó sin dueño. Atlético Tucumán empató contra River en El Monumental y en Paraná Boca le ganó a Patronato y está a seis puntos de sus inmediatos perseguidores.

Chacarita 1 - 2 Independiente

En un partido con emociones desde temprano en ambos tiempos, Independiente dio vuelta el partido que jugó ante Chacarita en San Martín y se impuso por 2 a 1 con goles Fabricio Bustos a los 10 del primer tiempo y de Ezequiel Barco a los 10 del segundo, mientras que Juan Imbert había abierto el marcador del partido a los 29 segundos de juego.

De esta manera, Chacarita sigue sin ganar desde su vuelta a Primera y suma dos unidades mientras que el "Rojo" llegó a los 10 puntos y obtuvo su segunda victoria consecutiva.

Godoy Cruz 3 - 0 Gimnasia (LP)

Godoy Cruz se impuso ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en el estadio Malvinas Argentinas por 3 a 0 con goles de Lucas Litch, en contra, a los 5 minutos, Facundo Cobos a los 39 minutos y Marcelo Correa a los 30 minutos del segundo tiempo.

Con este triunfo Godoy Cruz acumula 10 unidades y pudo remontar algunas ubicaciones en la tabla de la Superliga. La próxima jornada tendrá un duro compromiso en su visita a Unión.

Por el lado del Tripero, apenas pudo cosechar una victoria en lo que va de la temporada y suma 4 puntos. En la 7ª fecha recibirá a Vélez en el Bosque.

Belgrano 0 - 0 Talleres

Faltaron las emociones en el marcador, pero no por eso escasearon en las acciones de juego. En el regreso al barrio Alberdi tras 38 años, el clásico de Córdoba entre Belgrano y Talleres terminó con un empate 0-0.

Talleres alcanzó la línea de las 11 unidades, mientras que Belgrano escaló hasta las 9.

River Plate 2 - 2 Atlético Tucumán

River Plate dejó escapar el triunfo y empató ante Atlético Tucumán en el estadio Monumental. El conjunto de Marcelo Gallardo igualó 2-2 ante los dirigidos por Ricardo Zielinski. Todos los goles fueron en la segunda mitad, a los 8 minutos del complemento River ya ganaba 2 a 0 con goles de Milton Casco y Rafael Santos Borré. A los 21, Luis Miguel "El pulga" Rodríguez descontó e Ismael Blanco puso el empate definitivo a los 29 minutos.

Con este empate, River es escolta de Boca junto a San Lorenzo, Colón y Lanús con 12 puntos mientras que Atlético Tucumán tiene seis unidades y está décimo noveno en la tabla.

Patronato 0 - 2 Boca  Juniors

Boca exprimió plenamente las oportunidades que le regaló el fin de semana. El empate 2-2 de River ante Atlético Tucumán le permitía, de vencer en Paraná, sacar seis unidades de ventaja sobre sus competidores en la cima de la tabla de la Superliga. Y no dudó: le costó encontrarle la vuelta al partido en la primera etapa pero, en la segunda parte, hizo valer la jerarquía y, con goles de sus atacantes Cristian Pavón a los 5 minutos de la segunda mitad y Darío Benedetto a los 35 del complemento, superó 2-0 como visitante a Patronato y se afianzó en el liderazgo.

Así, el elenco de la Ribera, mantiene el puntaje perfecto: seis victorias en seis partidos. Y mira la Superliga desde lo más alto de la tabla de posiciones con 18 unidades. Y el equipo de Paraná tiene 9 puntos ubicándose en la posición 14.