Lo que dejó el deporte motor

- 30/07/2017 22:09 hs

Fórmula 1, Rally Mundial, Formula E, Súper TC 2000 y Formula Renault fueron las principales actividades del automovilismo deportivo a nivel mundial y Nacional. Conocé las principales posiciones.

FORMULA 1.
La máxima tuvo un gran espectáculo en el marco del Gran Premio de Hungría donde Ferrari consiguió adueñarse de las dos primeras posiciones con Sebastián Vettel llevándose el triunfo sobre su compañero Kimi Raikkonen. El podio lo completó Valtteri Bottas.

Los 10 mejores los completaron Lewis Hamilton, Max Verstappen, Fernando Alonso, Carlos Sainz, Sergio Pérez, Esteban Ocon y Stoffel Vandoorne.

RALLY MUNDIAL.
Esapekka Lappi ganó por primera vez en el WRC con un Toyota Yaris WRC. En su cuarta carrera en la categoría mayor se lle´vo el triunfo en el Rally de Finlandia con una ventaja de 36 segundos sobre Elfyn Evans que manejó un Ford Fiesta WRC. La tercera posición fue para Juho Hänninen también al mando de un Toyota Yaris WRC.

FORMULA E.
La categoría eléctrica cerró la temporada 2016/2017 con dos competencias en Montreal, Canadá. En la competencia del sábado la victoria fue para Lucas Di Grassi, segundo llegó Jean Eric Vergne y el podio lo cerró Stéphane Sarrazin. Por su parte, José María "Pechito" López desertó por chocarse contra uno de los muros.

En la competencia del domingo el triunfo correspondió a Jean-Eric Vergne, la segunda ubicación quedó para Félix Rosenqvist y el podio lo completó "Pechito" López luego de largar en el 11° lugar.

La corona de la Fórmula E quedó para Lucas Di Grassi con el monoplaza del team ABT Schaeffler.

SÚPER TC 2000.
Leonel Pernía repitió victoria este domingo en Oberá al igual que el sábado cuando ganó la carrera clasificatoria. El piloto de Renault Sport se impuso de principio a fin. Lo escoltaron Bernardo LLaver con el Chevrolet Cruze del equipo YPF Chevrolet y Facundo Ardusso con otro Renault Flunce. Del 4° al 10°, Mariano Werner, Agustin Canapino, Damián Fineschi, Matías Muñoz Marchesi, Ignacio Julián y Emiliano Spataro.

FORMULA RENAULT 2.0.
La categoría escuela disputó dos competencias finales, la primera se la llevó Eduardo Moreno, segundo llegó Exequiel Bastidas y tercero Santiago Rosso. En la segunda final disputada el domingo ganó Nicolás Moscardini, en segundo lugar terminó Santiago Rosso y tercero fue Esteban Fernández.