30/07/2017 15:48 hs
FEDERAL B

Atenas cayó ante Racing de Córdoba

- 30/07/2017 15:48 hs

El albo perdió el invicto en el campeonato al caer como local contra Rácing de Córdoba por 1 a 0. La conquista fue lograda por el riocuartense Federico Acevedo , ex Atenas, a los 8 minutos del primer tiempo.

El encuentro tuvo un inicio intenso con la búsqueda del arco rival por parte de los equipos. A los 8 minutos, se produjo una severa distracción defensiva del albo cuando Silva intentó entregar de cabeza a su arquero y éste se encontro a contrapierna, tal situación fue aprovechada por Federico Acevedo para convertir el primer gol del partido.

Lentamente Rácing fue controlando el partido mediante el manejo de Villa y Palleres ante el equipo local que no podía salir de un nudo en la mitad de la cancha. La academia siguió con aproximaciones con pelotas detenidas mediante Rezzonico.

A los 30 minutos, la tarea era muy complicada para Atenas  porque no podía recuperar la pelota y Rácing siempre se las arregló para neutralizar sus intenciones, le costaba generar a Raballo y a Quiroga para el local.

Sobre el final de la primera etapa otro error del Albo casi le permite a Palleres conquistar el segundo tanto para la visita, a esa altura era el peor partido del local en el campeonato.

En el complemento Atenas salió a buscar mas adelantado con el ingreso de Diego Oyola pero no pasaba de pelotazos y arremetidas individuales. Rácing respondía con búsquedas a Federico Acevedo.

Con el paso de los minutos Rácing empezó a retroceder y dejar el protagonismo a un Atenas que no podía concretar, solo se lograba percibir el sacrificio de Bazán. Siempre estaba latente el peligro de Acevedo que tuvo una clara oportunidad, cerca de los 25 minutos  , tras una cesión de Mansanelli.

Atenas apostó a lograr el empate con Agüero y Chiocarello definitivamente metidos en al área académica pero todo lodesechaba el experimentado Rezzónico. El propio Agüero tuvo una muy clara que fue anticipada de la mejor manera por el arquero Cervetti, cerca de los 33.

En los minutos finales Räcing estuvo cerca de liquidar con un tiro libre de Mansanelli . Por su parte Atenas buscaba con mucha entrega pero sin resultados. Un rival muy incómodo que le  terminó complicando la vida en este capítulo al Albo

SINTESIS

ATENAS 0 : Testa, Barbero, Alturria Silva, Dho,  Torres,  Bazán , Raballo (Alvarez), Quiroga (Oyola) , Orquera ( Agüero) y Chiocarello.DT:D. Gagliesi.

RACING 1 : Cervetti, Olocco, Rezzonico, R López Älvarez, M Martinez , Luna ( Vaudagna), Palleres( P López), Villa, Gómez ( Mansanelli)  y Acevedo.DT:F Silva.

GOL: Federico Acevedo , 8 PT (R)

ARBITRO: Gastón Monzón Brizuela.