04/06/2017 20:27 hs
Fecha 27

Boca ganó y le sacó cuatro puntos a River

Argentina - 04/06/2017 20:27 hs

Tras la derrota de River ante San Lorenzo por 2 a 1, Boca se despegó del Millonario con la victoria ante Independiente por 3 a 0. En la jornada, Banfield se sumó a la lucha por el campeonato.

San Lorenzo 2 - 1 River

El equipo de Gallardo no pudo aprovechar su chance de quedar como único puntero del campeonato por la derrota ante el "Ciclón" por 2 a 1. El conjunto de Aguirre ganó 2-1 con goles de Nicolás Blandi y Paulo Díaz. Sebastián Driussi, que salió lesionado, había marcado el empate parcial.

River llevaba diez victorias consecutivas en condición de visitante y 13 partidos invicto en el campeonato. El equipo del "Muñeco" quedó con 52 puntos, cuatro menos que Boca. Para San Lorenzo el triunfo significa llegar a las 49 unidades y meterse en puestos de clasificación a la próxima Copa Libertadores.

Gimnasia LP 1 - 2 Banfield

Las aspiraciones de Banfield de pelear el título no se diluyen, hasta que las chances matemáticas no le den la negativa seguirá batallando. Esta tarde, el conjunto dirigido por Julio César Falcioni superó por 2 a 1 a Gimansia en La Plata.

Con goles de Civelli y Cvitanich, le ganó al "Lobo" por 2 a 1. Romero había puesto el empate para el local. Con esta victoria, el "Taladro" quedó a cinco puntos de Boca y se acerca a la próxima Libertadores. Por el lado del Tripero,  se encuentra en plena etapa de transición: tendrá como nuevo entrenador a partir de la próxima temporada a Mariano Soso, que actualmente dirige a Sporting Cristal de Perú.

Belgrano 1 - 2 Arsenal

Arsenal consiguió un triunfo vital en su visita a Belgrano en Córdoba. El equipo dirigido por Humberto Grondona se impuso por 2 a 1 y se alejó de los puestos de descenso en la tabla de los promedios.

Todos los goles del partido se produjeron en el segundo tiempo. A los ocho minutos, Leonardo Rolón abrió la cuenta para el conjunto del Viaducto. Los cordobeses llegaron al empate un minuto después, a través de un tanto de Mariano Barbieri y a los 16, Federico Milo sentenció el partido en favor de los visitantes.

Arsenal sumó su segundo triunfo consecutivo, el cuarto en los últimos cinco partidos, y por el momento se mantiene fuera de los puestos de descenso. En tanto que Belgrano cayó luego de cuatro partidos. El equipo de Sebastián Méndez ahora está último con 22 puntos.

Olimpo 3 - 1 Huracán

En el estadio Natalio Carminatti, Olimpo venció 3 a 1 con un doblete de Fernando Coniglio, el primero fue de penal, y el restante de Rodrigo Cabalucci. En tanto, Ignacio Pussetto había abierto la cuenta para Huracán, que con esta derrota quedó a solo un punto de la zona del descenso.

Atl. Tucumán 1 - 2 San Martín (SJ)

Fue la tercera derrota consecutiva para Atlético Tucumán, que suma solo 31 unidades en la tabla de posiciones. San Martín, en cambio, sumó su segundo triunfo en fila y lleva, en total, tres encuentros sin caídas. Los de San Juan tienen 29 unidades.

Ambos equipos están lejos de las posiciones de vanguardia del torneo que tiene a Boca como puntero, con 56 puntos.

Boca 3 - 0 Independiente

El conjunto de Barros Schelotto salió a la cancha sabiendo que, cualquiera sea el resultado del partido, seguiría siendo el único puntero.

El "Xeneize" goleó a Independiente y está a cuatro puntos de River que es su inmediato perseguidor en la tabla. Los goles del equipo local fueron anotados por Darío Benedetto en dos ocasiones, el primero de penal y el segundo a los 29 minutos. El gol restante lo marcó Oscar "junior" Benítez.

Boca llegó a las 56 unidades y se encuentra a las puertas de un nuevo título. Los de Avellaneda perdieron una oportunidad importante de entrar en la clasificación a la Copa Libertadores 2018.