Luna Rosa

17/06/2013 00:06 hs

Boca venció a Arsenal y dejó el último lugar de la tabla

Argentina - 17/06/2013 00:06 hs

por 1-0, con un tanto de Walter Erviti (ST 30m), y dejó la última colocación en el torneo

Boca está un poco más cerca de cumplir el objetivo que se propuso en este cierre del campeonato, no terminar último. En la Bombonera, superó por 1-0 a Arsenal en un encuentro que terminó muy caliente y superó en la parte baja de las posiciones a Argentinos y Estudiantes. Erviti, a los 30 del segundo tiempo, anotó el gol tras una buena maniobra colectiva.

El equipo de Bianchi fue más que la visita y generó chances como para justificar la victoria, pero careció de efectividad y se encontró con un seguro Campestrini. Los de Alfaro se fueron muy calientes: sobre el final del primer tiempo le anularon un gol a Furch y no quedó claro si fue por una posición adelantada que no existió o porque Lugüercio tiró el centro desde afuera de la cancha.

En tanto, Germán Delfino no le cobró un penal a Boca, a los 13 del complemento: Lugüercio llegó tarde a la pelota y lo tocó abajo al Burrito Martínez. Minutos después, Riquelme remató desde la medialuna y el balón le pegó en la mano a Braghieri, quien se tiró para tapar y no tuvo intención.

El Xeneize contó con dos mano a mano de Acosta, quien en el último minuto hasta se gambeteó al arquero y definió increíblemente afuera, y con una sutileza de Riquelme que terminó en el travesaño. Arsenal no llegó con peligro sobre el arco de Ustari. Ya con el partido terminado, Delfino lo expulsó a Marcone por hacerle un gesto.