Nuestro ojo en el universo
Edición del 19 / 06 / 2025
               
10/06/2025 08:56 hs

La familia Cabrales trabaja en la excelencia en Angus y el sueño de un café argentino

Río Cuarto - 10/06/2025 08:56 hs
COMPARTIR EN:                                

El empresario Jorge Cabrales vivió otra edición de la exposición Angus Indoor con entusiasmo, aunque esta vez sin haber llevado animales, pero colaborando en todos los detalles con la Asociación  Argentina de Angus 



El empresario Jorge Cabrales vivió otra edición de la exposición Angus Indoor con entusiasmo, aunque esta vez sin haber llevado animales, pero colaborando en todos los detalles con la Asociación  Argentina de Angus para tener uno de los eventos ganaderos más importantes para la raza como lo es Angus Indoor, que no para de crecer año tras año.

En cuanto al evento Indoor, Cabrales sostuvo que : “La verdad que es increíble podernos superar año tras año y lo estamos logrando”, dijo a Valor Agregado Agro en ñla cobertura especial desde la Rural Argentina.

Referente de la ganadería Angus, Cabrales se prepara para los próximos desafíos, como la exposición de primavera en Cañuelas y posiblemente Palermo.Pero más allá de su faceta ganadera, hay otro universo que lo apasiona: el café.

Es uno de los titulares  de la reconocida marca de café Cabrales, el empresario impulsa un ambicioso proyecto de producción nacional de café en Tucumán, una zona con condiciones climáticas únicas en Argentina para desarrollar este cultivo típicamente tropical.“Es un proyecto que lleva ya unos años, pero ahora se dio a conocer. Hicimos un convenio con el gobierno de Tucumán y estamos arrancando”, contó Cabrales, quien sueña con ver al país producir su propio café de calidad.

El plan cafetero

El plan está en etapa inicial y se centra en la capacitación de productores tucumanos, brindando herramientas técnicas para lograr plantas sanas y resistentes. “Desde los 84 años de experiencia que tiene Cabrales, podemos ofrecer todo lo necesario para lograr un buen producto”, remarcó.

El empresario, explicó que la planta de café requiere “mucha humedad y una temperatura muy de Caribe. No resiste el frío”, lo que convierte a ciertas zonas de Tucumán en una apuesta viable. Además, Jorge Cabrales  celebró los avances de Tango Beef, la marca de carne Angus certificada que lidera su hijo Francisco. “Es una representación de carne que está en Mar del Plata, certificada por el frigorífico Los Pinos Hams. La marca está creciendo muy bien, con distribución para canales gastronómicos y particulares”, explicó.

Entre genética bovina, carne premium y café nacional, Jorge Cabrales se posiciona como un referente que combina tradición, innovación y visión de futuro.

¿Te imaginas tantos productores de café como los hay de maíz?

“Siempre sueño y está bueno poder cumplirlos”, concluyó.

VALOR AGREGADO

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2025 - LV16 Multimedios - Aviso Legal