18/09/2022 16:03 hs
Fecha 34

Estudiantes goleó y aseguró su presencia en el reducido

- 18/09/2022 16:03 hs

El "Celeste" ganó, gustó y goleó a Independiente Rivadavia en la tarde del domingo y se llevó al bolsillo la clasificación para luchar por el segundo ascenso a la Liga Profesional.

El encuentro comenzó con Estudiantes llegando con varias ocasiones al arco defendido por Jorge De Olivera. A los 11 minutos se abrió el marcador con gol de Renzo Reynaga, esto sirvió para que el equipo local se ordene y comience a dominar la posesión del balón. Pasados los minutos, el partido cayó en una meseta y se emparejó.

Ya en la segunda mitad, tras una buena jugada colectiva la pelota terminó en los pies de Nicolás Talpone que estiró la diferencia en el marcador. Cinco más tarde, Renzo Reynaga puso el segundo de su cuenta personal y liquidó la historia. A partir de ese momento el "Celeste" fue más que su rival y siguió intentando batir la defensa de la "Lepra". Lo logró a los 24, el recién ingresado Javier Ferreira puso el cuarto.

Diez minutos antes del final, Lucas Ambrogio aprovechó un error defensivo local y venció a Braian Olivera.

Con este resultado, el conjunto de Marcelo Vázquez llegó a los 53 puntos y tiene asegurada su clasificación al reducido por el ascenso. El lunes 26 jugará en Caballito ante Ferro desde las 21:10.

FORMACIONES:

AAE: Olivera; García (Bonacorso); Maffini, Gastón Arturia, Zurbriggen; Talpone (Rosales), Bottino (Mur), Marcos Arturia (Correa Cavigliasso), Marcich; Pavón, Reynaga (Ferreira). DT: Marcelo Vázquez

IR: De Olivera; Scolari, Perales, Maidana, Endrizzi; Tonetto, Turraca, Palacio (Navarro), Luna (Martínez); Ambrogio, Coronel. DT: Gabriel Gómez.