La calma y la catástrofe
Edición del 20 / 04 / 2024
                   
19/01/2021 07:42 hs

Almadraba a la japonesa

Internacionales - 19/01/2021 07:42 hs
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Kushimoto, Japón
Foto: AP

Esta fotografía aérea tomada en la inmediaciones de la ciudad de Kushimoto, en la prefectura nipona de Wakayama, muestra las instalaciones flotantes gestionadas por el Instituto de Investigación de Acuicultura de la Universidad de Kindai que en el año 2002 se convirtieron en la primera piscifactoría del mundo de atún rojo completamente criado en cautividad.
El atún rojo, Thunnus thynnus, un imponente pez que en ocasiones puede llegar a alcanzar los 650 kilogramos de peso, es muy apreciado por su excelente carne en todo el mundo, y especialmente en Japón, donde se consume como shushi y sashimi. Esto ha llevado a la sobrepesca de la especie y en última instancia a la toma de medidas como esta, que buscan reducir las capturas en mar abierto y abastecer la demanda de un pez muy solicitado.

National Geographic

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