Resumen del Deporte Motor

- 27/09/2020 18:22 hs

Este fin de semana hubo intensa actividad automovilistica a nivel nacional e internacional. Súper TC 2000, TC Pick Up, TC 2000, F1, MotoGP son algunas de las divisionales que tuvieron actividad. TODO EL RESUMEN

SÚPER TC 2000
La segunda final del año de la categoría más tecnológica de sudamérica fue para el de Las Parejas, Facundo Ardusso con el Renault Fluence quien pudo avanzar en el pelotón y llegar hasta la punta venciendo a Matías Rossi con Toyota Corolla que terminó segundo y a su compañero de equipo, Matías Milla, quien completó el podio.

El campeonato tiene como nuevo líder a Matías Rossi con 42 puntos, escoltado por Agustín Canapino y Facundo Ardusso con 38 unidades cada uno.

La próxima fecha, tercera de la temporada, será el fin de semana del 23 al 25 de octubre.

---

TC PICK UP
Matías Rodríguez (Toyota Hilux) dominó todo el fin de semana en el autódromo de San Nicolás. El piloto de San Isidro ganó la clasificación y las dos finales de la especialidad de camionetas en la fecha apertura de temporada.

El campeonato es liderado por Rodriguez con 57 unidades, segundo Gianini con 40 y tercero Mazzacane con 26 puntos.

La próxima fecha será el fin de semana de 25 de octubre en circuito a confirmar.

---

TC 2000
Tomás Cingolani se llevó el triunfo final de la tercera fecha en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires. El piloto del Ambrogio Racing superó a Santiago Ventana y Exequiel Bastidas que finalizaron segundo y tercero respectivamente.

El riocuartense Facundo Márques terminó sexto y el de Montemaíz, pero radicado en nuestra ciudad. Eugenio Provens finalizó 13º.

Las posiciones de campeonato muestran a Santiago Ventana con 80 puntos, escoltado por Facundo Marques con 79 y tercero Tomás Cingolani 78 unidades.

La próxima fecha será el fin de semana de 23 al 25 de octubre en circuito a confirmar.

---

FÓRMULA 1
Valtteri Bottas logró una cómoda victoria en el Gran Premio de Rusia por delante de Max Verstappen. Hamilton recibió una sanción, pero subió al podio.

El británico fue sancionado por haber realizado dos prácticas de salida en camino a la grilla en zonas en las que no estaba permitido hacerlo.

La temporada 2020 de Fórmula 1 continuará dentro de dos semanas con el regreso al circuito de Nurburgring, que será escenario del Gran Premio de Eifel.

---

MOTO GP
Fabio Quartararo hizo un gran trabajo en Cataluña, escenario de la octava fecha del Mundial de MotoGP, al vencer con la Honda del equipo Petronas SRT y colocarse como nuevo puntero del campeonato.

Joan Mir terminó en la segunda ubicación y Alex Rins en la tercera, ambos pilotos de Suzuki.

La próxima fecha de la temporada será el 11 de octubre en el trazado francés de Le Mans.

---

WTCR (MUNDIAL DE TURISMO)
En la primera carrera, el argentino Esteban Guerrieri, hizo un gran sobrepaso en el inicio de la competencia ante Yvan Muller y logró su primer triunfo de la temporada en Nürburgring.

En esa competencia, Nestor Girolami fue sexto.

En la segunda carrera, el piloto francés Yann Ehrlacher logró el triunfo luego de aprovechar una sanción sobre Girolami quien largaba adelante y terminó 11º.