El resumen del Automovilismo

- 15/09/2019 19:02 hs

En Acción Deportiva te contamos todo lo que dejo el deporte motor durante el fin de semana, tanto a nivel nacional como a nivel internacional.

SÚPER TC 2000
Matias Milla se impuso en una entretenida competencia en el autódromo "Eduardo Copello" de San Juan, válida por la octava fecha de la temporada, al mando del Renault Fluence. Matias Rossi fue segundo y se colocó al frente del campeonato, mientras que Matias Muñoz Marchesi completó el tridente de punta.

Con este resultado, Rossi se ubica como el nuevo puntero del campeonato, con 125 unidades, seguido por Pernía, con 115, y por Ardusso, con 90.

La próxima fecha de la temporada será el 6 de octubre, en el autódromo de Mendoza.

TC PICK UP
El de Salto, Juan Pablo Gianini, logró su cuarto triunfo del año con la Ford Ranger de su equipo en el autódromo de La Plata, segundo de manera consecutiva, y se afirma en la cima del campeonato. Norberto Fontana y Guillermo Ortelli completaron el podio con las Nissan Frontier.

Gianini manda en el campeonato con 159 puntos, seguido por Aguirre, con 137 unidades.

La próxima fecha será entre los días 5 y 6 de octubre en el autódromo Centenario de Neuquén.

TC MOURAS Y TC PISTA MOURAS
En el TC Mouras, Lucas Panarotti le quitó la posibilidad de lograr su primer triunfo a Lucas Granja, a quien superó por solamente 12 milésimas en el cierre de la etapa regular. Panarotti se quedó con la carrera, Granja segundo y el uruguayo Marcos Landa cerró el podio.

Por su parte, en el TC Pista Mouras, Ian Reutemann logró una diferencia considerable en el inicio de la final y eso le permitió conseguir su segunda victoria en la última fecha de la etapa regular que se disputó en La Plata. Dino Pieraligi fue segundo y Fernando Iglesias completó el podio.

La primera carrera de la Copa Coronación será el 6 de octubre en Centenario, provincia de Neuquén.

MOTO GP
El campeón reinante, Marc Márquez, superó a Fabio Quartararo en la última vuelta y se llevó el Gran Premio de San Marino, escenario de la 13ª fecha del Mundial. Maverick Viñales llegó tercero.

Con este triunfo, Márquez suma 275 unidades y amplió la diferencia con Dovizioso a 93 puntos.

La próxima fecha será dentro de una semana en el circuito de Aragón.

RALLY MUNDIAL - WRC
El francés, Sebastian Ogier se impuso en el Rally de Turquía, escenario de la undécima fecha del Mundial. Esapekka Lappi fue segundo y le dio el 1-2 a Citroën, mientras que Andreas Mikkelsen completó el podio con el Hyundai.

Con estos resultados, Tänak continúa al frente del certamen con 210 puntos, seguido por Ogier, con 193, y por Neuville, con 180.

La próxima fecha del calendario será entre los días 3 y 6 de octubre en Gales.