Edición del 20 / 04 / 2024

15/01/2019 10:36 hs

Intensa actividad para los equipos de natación de Deportes Río Cuarto

- 15/01/2019 10:36 hs

El pasado fin de semana se realizaron diferentes competencias en la región donde los conjuntos de natación de Deportes Río Cuarto participaron.

El viernes 11 de enero se realizó en la localidad de Coronel Moldes el primer torneo de natación de verano en las instalaciones del Club Atlético Belgrano. Destacándose los primeros puestos, en distintas categorías y estilos, obtenidos por Lorenzo Sturniolo, Martín Escudero, Lautaro Milton, Catalina Álvarez, Felipe Sosa, Lua Duso, Paula Bertone, Ramiro Cabrera y Milena Rondán.

En tanto, el sábado 12 de enero en el lago de la localidad de Villa Rumipal se realizó la edición N° 40 del Cruce del Lago donde el equipo de natación competitiva de Deportes Río Cuarto participó con 12 nadadores. Resalta aquí el primer puesto logrado por Pierina Césare (Cat. Sub-15 No Federada Femenino).

El desafío del Cruce del Lago también fue asumido por el equipo de Natación Máster de Deportes Río Cuarto donde Antonio Martínez se quedó con el primer puesto en su categoría y con una mención especial por ser el nadador con más edad.

Un día después se disputó en el mismo lugar la primera fecha de aguas abiertas del circuito provincial  organizado por la Federación Cordobesa de Natación. El equipo de natación competitiva de Deportes Río Cuarto concurrió con 11 nadadores. Los resultados más significativos fueron los primeros puestos que alcanzaron David Lucero (Cadete 2 Federado Nacional), Luana Molina (Mayores Federada Promocional), Virginia Escudero (Juvenil 1 Federada Promocional), Gaspar Caminos (Cadete 1 Federado Promocional) y Pilar Bertone (Cadete 1 Federada Promocional).

Aquí también se hicieron presentes los integrantes del equipo de Natación Máster que celebró los primeros puestos, en distintas categorías, de Juan Carlos Bolatti, Marcelo Espinoza y Silvina Sánchez. Otro hecho que merece ser valorado es que Diego Palacios recibió una mención especial por su actitud solidaria al rescatar tres niños durante el desarrollo de la competencia.