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21/04/2015 10:44 hs

Con la intensificación, el picado de maíz se hace más preciso

Argentina - 21/04/2015 10:44 hs
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Producción de forrajes. El “feedlot” revolucionó el manejo del silaje. El recurso achicó su tamaño y ganó en eficiencia.

Así como la siembra directa produjo un cambio que potenció la agricultura argentina, la tecnología que revolucionó la producción de carne y leche en nuestro país es el silaje de maíz.

Un informe elaborado por los técnicos del Módulo TecnoForrajes del Inta Manfredi, Mario Bragachini, Federico Sánchez, Gastón Urrets Zavalía, Juan Giordano y José Peiretti, identifica las tecnologías que revolucionaron el silaje de maíz.

En las últimas décadas, Argentina sufrió una evolución de la superficie destinadas a silo de maíz y sorgo, en busca de una mayor eficiencia productiva en ganadería.

En los años 1990, el 80 por ciento del escaso silaje de maíz que se producía era destinado a la producción de leche, siendo poco significativo el destino de estos forrajes a la producción de carne.



Fuente: lavoz.com.ar

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