11/09/2023 09:01 hs
Us Open

Novak Djokovic sigue haciendo historia

- 11/09/2023 09:01 hs

El tenista serbio se impuso ante Daniil Medvedev en la final del Abierto de Estados Unidos: conquistó su Grand Slam número 24 y alcanzó la marca de Margaret Court.

El serbio Novak Djokovic venció en la final del US Open al ruso Daniil Medvedev y conquistó así su Grand Slam número 24, con lo que igualó el legendario récord de Margaret Court.

Djokovic, que hoy será de nuevo número uno del ránking de la ATP en lugar de Carlos Alcaraz, doblegó a Medvedev, verdugo del español en semifinales, por 6-3, 7-6(5) y 6-3 en tres horas y 17 minutos.

De 36 años, el balcánico estaba empatado hasta hoy con Serena Williams (23 'grand slam') como el tenista hombre o mujer con más 'grandes' en la Era Open, pero ahora tiene en solitario el récord de la Era Open y comparte la marca absoluta con Court.

Djokovic y una actuación brillante para coronarse en el US Open
En el primer set dominó Djokovic de principio de fin, mostrando un nivel superlativo. Quebró rápido el servicio de su rival y mantuvo la ventaja hasta conseguir el 6-3 en menos de cincuenta minutos.

En el segundo parcial las cosas cambiaron y el duelo se tornó mucho más parejo. Los dos protagonistas le regalaron a los seguidores del tenis una de las mejores mangas del año: duró casi dos horas y finalizó con un infartante tiebreak, ganado por el serbio, que venía de salvar un set point en el 5-6. Fue tan cerrado el set que ambos registraron 18 tiros ganadores y 18 errores no forzados.

En el tercero, motivado por terminar el asunto, arrancó mejor el astro, aprovechando la perdida de solidez del ruso. Claro, notoriamente frustrado por el marcador, Daniil se cayó de cabeza. Finalmente, el número uno del mundo concretó la consagración con otro 6-3.