15/07/2017 12:10 hs
Final Wimbledon

Muguruza en la Catedral

- 15/07/2017 12:10 hs

Triunfó de la hispano-venezolana, Garbiñe Muguruza, ante la estadounidense Venus Williams que con sus 37 años disputó esta final. Fue 7-5 y 6-0 el marcador final

Garbiñe Muguruza dio el gran batacazo en Wimbledon al derrotar en la final a la estadounidense Venus Williams por 7-5 y 6-0 en una hora y 17 minutos, en una gran exhibición final de poderío para sumar el segundo título de Grand Slam de su carrera (el anterior había sido Roland Garros 2016).

La nacida en Caracas, Venezuela, hace casi 24 años, logró un enorme triunfo y el segundo título más importante de su carrera. Casualmente, otra vez ante una de las Williams (en París el año pasado su víctima había sido Serena). Nacionalizada española y con residencia en Ginebra, Suiza, Muguruza volvió a pisar fuerte en el circuito.

En un partido que empezó reñido, la reina de Londres salvó dos puntos de set en el décimo juego del primer parcial y luego salió disparada hacia la victoria, ganando los ocho juegos siguientes. El lapidario 6-0 del segundo y decisivo set da cuenta de la confianza y el poderío de Muguruza, que con este enorme triunfo regresa al quinto puesto del ranking de la WTA.