10/06/2017 17:21 hs
Formula Renault 2.0

Podio del riocuartense Provens

- 10/06/2017 17:21 hs

Eugenio Provens tuvo una destacada actuación al terminar segundo en la primera carrera final de la Fórmula Renault 2.0 disputada en el Circuito Internacional Termas de Río Hondo. El ganador fue Esteban Fernández.

Manejando un monoplaza del Gabriel Werner Competición alcanzó su mejor resultado en la categoría luego de largar desde el primer lugar.

Para la primera final, la categoría invierte la grilla con los 10 primeros de clasificación, por lo cual Eugenio largó desde el primer luga al haber conseguido el 10° puesto clasificatorio.

Tras una buena largada, el tránsito por las curvas dos y tres fue complicado, perdiendo la punta con Satler que lo dejó como escolta algunas vueltas hasta que Eugenio pudo regresar a la cima del clasificador.

En las dos últimas vueltas un error en “la trepada” del circuito Internacional de Termas de Río Hondo lo privó de llegar al triunfo, perdiendo el primer lugar con Esteban Fernández.

Finalmente con la bandera  a cuadros flameando Provens llegó segundo detrás de Fernández y delante de Juan Pablo Rotondo, esta actuación fue su mejor performance en la Fórmula Renault 2.0 desde su debut en Buenos Aires.

La tarea del piloto del Gabriel Werner Competición fue interesante porque marcó el récord de la carrera y tuvo un ritmo de vuelta similar a lo largo de 13 giros con un auto que fue recuperado completamente tras el fuerte accidente de Buenos Aires.

Luego de la carrera comento: "Estoy muy feliz por este resultado porque logramos dejar atrás una seguidilla de malos resultados y abandonos que nos complicaron y hasta me sembraron dudas sobre mi continuidad".

Provens ha tenido buenos resultados en lo que va del fin de semana, siendo 4° en entrenamientos y 10° en clasificación: "Desde que pusimos el auto en pista pude ubicarme en las principales posiciones y no tuvimos inconvenientes a pesar de manejar un auto reconstruido. Por suerte fueron pocos los cambios porque desde que empezamos el fin de semana funcionamos bien".

Sobre la carrera detalló: "En la carrera me sentí muy cómodo durante las 13 vueltas, traté de hacer un ritmo rápido y eso me provocó una equivocación en la que perdí la carrera. Igualmente estoy feliz porque es un muy buen resultado y mi primer podio en la Fórmula Renault 2.0”.

Mañana la categoría disputará la segunda final a las 11:03, nuevamente a 13 vueltas.