23/02/2017 21:09 hs
COPA LIBERTADORES

Histórica clasificación de Atlético Tucumán a la Copa Libertadores

- 23/02/2017 21:09 hs

El conjunto argentino jugará por primera vez en la fase de grupos de la Copa Libertadores tras superar por 3 a 1 en el encuentro de vuelta a Junior de Barranquilla. En la ida, el decano  había perdido por 1 a 0 . Aliendro, Menéndez y Zampedri anotaron para el conjunto de Lavallén mientras que  Hernández puso el 3-1 final. Fue clasificación al grupo 5 con Palmeiras, Peñarol y Wilstermann de Bolivia.

Desde los 19 minutos del primer tiempo, los tucumanos comenzaron a sentir que podían dar vuelta la serie luego de que Rodrigo Aliendro pescó un rebote en el área visitante y con un fuerte remate al primer palo, que se coló entre las piernas del arquero, puso el 1-0.

Sin dejarlos reaccionar a los colombianos, los "Decanos" estiraron ventajas a los 23 minutos luego de un formidable cabezazo de Cristian Menéndez, que pegó en el palo, y el mismo "Polaco" convirtió luego de otro rebote que favoreció a los dueños de casa.

La goleada empezó a tomar forma a los 28 minutos del primer tiempo, después de que Fernando Zampedri empujara, a centímetros de la línea, un centro que cruzó toda el área de Junior.

El gol de Hernandez puso en suspenso en el final pero la fiesta fue celeste y blanca.