22/01/2017 14:04 hs
AMA Supercross

Menichetti se destacó en Estados Unidos

- 22/01/2017 14:04 hs

El piloto de Río Cuarto, único representante de nuestro país, consiguió la quinta posición en la categoría Junior por la Copa KTM del AMA Supercross. Una gran experiencia para el joven talento de 8 años.

Anoche, en Anaheim, California, Francisco Menichetti cumplió con su participación en el AMA Supercross, luego que la marca KTM lo haya seleccionado para ser uno de los 20 pilotos en participar de la división menor. La competencia tuvo lugar en el Angel Stadium y el riocuartense cumplió con entusiasmo cada una de las actividades programadas.

Antes de salir a pista, Francisco disfrutó de conocer a sus ídolos, es decir los pilotos de las categorías mayores, tomar contacto con su mini moto y recibir el N°4 para llevarlo en el porta número delantero. Luego fue momento de las charlas técnicas y posteriormente salir a pista.

En la prueba de clasificación alcanzó la 7ma posición y paulatinamente sus registros fueron mejorando vuelta tras vuelta, dejando en claro que al momento de la carrera tendría chances de avanzar. Un par de horas después, aproximadamente a las 21:00 hora local y 01:00 de nuestro país, se puso en marcha la competencia que tenía programados 3 giros. Finalmente Menichetti avanzó dos lugares y llegó al 5° puesto definitivo en la categoría Junior.

Del evento participaron las categorías Junior, 250 SX y 450 SX. Los ganadores de la jornada fueron: Mason Mickle (Junior), Shane Mcelrath (250 SX), Ryan Dungey (450 SX).