Edición del 24 / 04 / 2024

10/12/2017 23:48 hs

Boca finalizó el año en lo más alto de la Superliga

- 10/12/2017 23:48 hs

El equipo de Guillermo Barros Schelotto venció a Estudiantes de La Plata y logró finalizar el año como el único líder de la competencia. El clásico de Rosario quedó en manos de Central. También ganaron Racing y Talleres de Córdoba.

Rosario Central 1 - 0 Newells

Rosario Central cerró con una sonrisa el año al imponerse en el clásico ante Newell's por 1 a 0. Con un gol de Germán Herrera a los 2 minutos del primer tiempo, el local se quedó con los tres puntos.

De esta manera, Rosario Central termina la primera parte del torneo con 13 unidades y las esperanzas de remendar su flojo andar el próximo año. Mientras que Newell's, con apenas 10 unidades, no solo buscará mejorar en lo futbolistico sino también en lo dirigencial, ya que las deudas pendientes con la AFA ocasionaron el descuento de 3 puntos.

Racing 3 - 1 Gimnasia (LP)

Racing ganó en su último partido del año y se va a sus vacaciones con cierto alivio. "La Academia" debió apelar a la jerarquía de sus delanteros para quedarse con el triunfo por 3-1 ante Gimnasia de La Plata en el Cilindro, en el encuentro válido por la fecha número 12° de la Superliga del fútbol argentino.

Brahian Alemán abrió el marcador de tiro libre a los dos minutos del primer tiempo. Sobre el final de la primera mitad, el capitán Lisandro López puso el empate. Ya en el complemento, Lisandro se anotó en el marcador nuevamente sobre los 26 minutos y, con un cabezazo, puso la ventaja de 2-1 para Racing. Lautaro Martínez anotó el 3 a 1 con el rebote de un penal que el mismo ejecutó y el arquero Arias le atajó a los 48.

Racing quebró una racha negativa de dos partidos sin victorias. A la espera del nombramiento de su nuevo entrenador, "La Academia" termina el 2017 con 16 puntos, muy lejos de los líderes San Lorenzo y Boca, que tienen 27. Gimnasia, en tanto, no logró romper con la irregularidad -venía de vencer a River en El Bosque- y quedó con 13 unidades

Colón 0 - 2 Talleres (C)

Talleres de Córdoba se impuso a Colón por 2 a 0, en un intenso encuentro disputado en el estadio "Brigadier General Estanislao López". El delantero uruguayo Junior Arias inauguró el marcador para el conjunto de Kudelka, a los 17 minutos del primer tiempo mientras que Sebastián Palacios amplió la diferencia, a los 28 del complemento.

Con este triunfo, Talleres llegó a las 21 unidades igualó a Huracán e Independiente y por diferencia de gol se encuentra en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2019. Colón tiene 20 puntos y se encuentra séptimo, concluyó el año ubicado en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2019.

Estudiantes (LP) 0 - 1 Boca Juniors

Boca sacó a flote una la durísima visita a Estudiantes y cerró su año futbolístico cumpliendo su objetivo: con gol de Wilmar Barrios venció 1-0 al "Pincha" en el estadio Centenario de Quilmes y brindará durante las Fiestas como único habitante en la cima de la Superliga, superando por tres unidades a San Lorenzo.

Boca finalizó el año con 30 puntos. Estudiantes tiene 17 y se encuentra cerca de las zonas de acceso a los torneos internacionales.