Edición del 17 / 04 / 2024

10/12/2017 00:04 hs

Independiente ganó sobre el final y se prende

- 10/12/2017 00:04 hs

Argentinos Juniors le dio otro golpe a Banfield que hace cuatro partidos que no gana. Arsenal, que está muy comprometido con la zona baja de la tabla de promedios, tuvo su tercera derrota consecutiva (llegó a siete partidos sin ganar) frente a Independiente. El "Rojo" llegó a su séptimo partido sin perder.

Banfield 2 - 3 Argentinos Juniors

Argentinos Juniors venció a Banfield en su casa y cerró el año con una victoria. Con dos goles de Braian Romero y uno de Javier Cabrera, la visita se impuso por 3 a 2 en el estadio Florencio Sola y cortó con una sequía de cuatro partidos.

Con este resultado, Argentinos alcanzó los 17 puntos y se ubica en zona de clasificación a la Copa Sudamericana del año próximo. Luego del receso de verano, reanudará la Superliga frente a San Martín de San Juan.

Por su lado, Banfield acumula cuatro encuentros sin triunfos y termina esta primera parte con 15 unidades. Le semestre que viene, aparte de luchar en el torneo local, deberá disputar la Copa Libertadores.

Arsenal 1 - 2 Independiente

El equipo de Ariel Holan, que dispuso una formación suplente para enfrentar a los del Viaducto, se adelantó con el goles convertidos por Leandro Fernández, a los 17 minutos del primer tiempo y a los 47 de la segunda mitad Ezequiel Denis que debutó en primera anotó el gol de la victoria. Había empatado Lucas Wilchez a los 34 del complemento para el conjunto de Humberto Grondona.

El conjunto "Rojo" hilvanó así su tercera victoria consecutiva y acumula siete partidos sin caídas. En la Superliga, suma 21 puntos y está a seis de los líderes Boca Juniors y San Lorenzo. El próximo miércoles, desde las 20.45, el equipo de Holan jugará la vuelta de la final de la Copa Sudamericana ante Flamengo en el estadio Maracaná. En la ida, se impuso por 2 a 1 en Avellaneda.

Arsenal, por el contrario, cierra el 2017 como el peor equipo del torneo. Ganó solo un partido en todo el campeonato y, con cinco puntos, está último en la tabla de posiciones. Además, está en puestos de descenso y se quedará sin entrenador ya que Grondona decidió no renovar su contrato.