La calma y la catástrofe
Edición del 19 / 04 / 2024
                   
28/09/2017 17:13 hs

El Concejo aprobó un proyecto para reducir el nivel de sodio en el pan

Río Cuarto - 28/09/2017 17:13 hs
COMPARTIR EN:                                

La iniciativa fue impulsada por la concejal de Unión por Córdoba, Cristina Fernández.

Cristina Fernández
El Concejo Deliberante aprobó un proyecto que busca recudir el nivel de sodio en el pan elaborado en Río Cuarto.

Cristina Fernández, concejal de Unión por Córdoba, fue la impulsadora de la iniciativa y explicó que la idea es que los productos elaborados con harina, específicamente el pan, puedan tener 750 gramos de sal por cada 50 kilos de harina.

“Eso bajaría los estándares del sodio que consumimos por día. También está el compromiso de la Cámara de Panaderos de hacer el pan saludable que significa libre de sodio”, indicó.

Fernández destacó que habrá controles y que trabajarán con el Edecom para dicha tarea.

“El fondo es tratar de fortalecer y cuidar la salud de los riocuartenses. La sal está dentro de los cinco tesoros blancos que nos destruyen la salud”, aseguró la concejal.  

De esta forma, la ciudad adhiere a la ley nacional 26.905 y la provincial 10.298 sobre reducción del consumo de sodio.

ÚLTIMAS NOTICIAS


NOMBRE
EMAIL
Random Number
PÁGINA   1   DE   0  -   TOTAL : 0
1505
MÁS SOBRE Salud
MÁS VISTAS

MÁS VISTAS


WhatsApp 358 481 54 54
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN AM
CONTRATAR PUBLICIDAD AM
WhatsApp 358 482 80 13
Tel: +54 358 4638255 (Rotativo)
Constitución 399, CP5800 - Río Cuarto, Córdoba, Argentina
PROGRAMACIÓN FM
CONTRATAR PUBLICIDAD FM
Copyright 2024 - LV16 Multimedios - Aviso Legal