Resumen del fútbol europeo

- 13/08/2017 20:24 hs

Europa vio rodar la pelota antes del inicio de las ligas más convocantes del mundo.

ESPAÑA

Se disputó el primer derby de la temporada válido por la Ida de la Supercopa de España. El primer tiempo finalizó sin goles. En la segunda mitad, a los 5 minutos Gerard Piqué metió un gol en su propia valla para abrir el marcador a favor del Real Madrid en el Camp Nou. Lionel Messi empató de penal a los 32 minutos pero el festejo duró poco ya que Cristiano Ronaldo puso el 2 a 1 tres minutos después y a los 45 Marco Asensio sentenció el encuentro a favor del equipo de Zidane.

El miércoles 16 de agosto, Merengues y Culés se enfrentarán por el choque de vuelta que se disputará en el Santiago Bernabéu.

ITALIA

Lazio se consagró campeón de la Supercopa de Italia al vencer por 3-2 a la Juventus en un partido que tuvo un final apasionante. El encuentro se disputó en el estadio Olímpico de Roma.

Ciro Immobile abrió el marcador tras convertir un penal a los 32 minutos del primer tiempo. En el segundo tiempo, el mismo delantero puso el segundo de su equipo a los 9 minutos. Luego, a los 40 y 45, el argentino Paulo Dybala empató para "La Vecchia Signora" pero a los 48 el juvenil Alessandro Murgia le dió la victoria y la Supercopa Italia al equipo de Simone Inzaghi.

FRANCIA

El Lille dirigido por Marcelo Bielsa cayó ante RC Strasbourg. Fue 3 a 0 para el equipo conocido en español como Racing de Estrasburgo.

El colombiano ex River, Radamel Falcao convirtió un triplete para la victoria del Mónaco ante el Dijón por 4 a 1.

La nota la dió Neymar, el ahora jugador del Paris Saint-Germain, que convirtió en su debut para aportar a la victoria por 3 a 0 ante Guingamp. También convirtió el uruguayo Edinson Cavani.

La Ligue 1, en su segunda fecha, tiene como punteros a Lyon, PSG, Mónaco, Marsella y Saint Etienne que ganaron sus respectivos encuentros.