21/06/2017 23:02 hs
Fecha 29

Olimpo salió del descenso y River se clasificó

- 21/06/2017 23:02 hs

Boca salió a jugar sabiéndose campeón, golpeó fuerte en el final del primer tiempo pero en el segundo Olimpo logró empatar y salió de la zona de descenso. River, por su lado, obtuvo el triunfo que le permitió asegurar la plaza en la Copa Libertadores 2018.

Quilmes 2 - 2 Arsenal

En el Estadio Centenario Ciudad de Quilmes, Arsenal empató 2-2 con el descendido Cervecero. El equipo de Humberto Grondona debía ganar para depender de sí mismo en la batalla por la permanencia, pero expuso su condición de equipo irregular y ahora deberá mirar por el rabillo del ojo los resultados de sus compañeros de pelea.

Jonathan Bottinelli abrió el marcador, pero rápidamente igualó las cosas Maximiliano González. Casi un cuarto de hora más tarde, Federico Milo volvió a poner adelante al combinado de Sarandí. La alegría duró un suspiro: Matías Pérez Acuña niveló las cosas.

Temperley 2 - 3 Defensa y Justicia

Defensa y Justicia le dio un duro golpe a las esperanzas de permanecer en Primera que acumula Temperley. Lo superó 3-2 en el Estadio Alfredo Beranger y lo empujó a la zona de descenso.

El equipo de Gustavo Álvarez quedó en la zona de descenso, a partir del empate de Olimpo ante Boca en Bahía Blanca. Deberán vencer en la última fecha a Vélez para poder salvar su condición de equipo de Primera.

Racing 1 - 0 Colón

Racing acaricia el ingreso a la Copa Libertadores del próximo año luego del importante triunfo que selló contra Colón en el Cilindro. El elenco de Avellaneda se impuso 1-0 con el gol del juvenil Matías Zaracho.

Los de Diego Cocca alcanzaron la línea de las 52 unidades y se ubican en la 5ª colocación. Hoy por hoy, estarían accediendo a la próxima edición de la Copa Libertadores, aunque dependerán de lo que suceda con Estudiantes mañana ante Godoy Cruz para sostener su puesto. Mientras que el conjunto santafesino se quedó sin posibilidades de acceder a la Libertadores pero en la próxima fecha puede asegurar su pasaje a la Sudamericana 2018.

Olimpo 2 - 2 Boca

Boca estrenó su reciente título de campeón con un empate 2-2 ante un urgido Olimpo de Bahía Blanca. Los goles xeneizes los marcaron sobre el final del primer tiempo Ricardo Centurión (41′) y Darío Benedetto (42′); mientras que en el complemento Lisandro Magallán (16′), en contra de su propia valla, y Jonathan Cabral (29′) le dieron el empate al conjunto local.

Por la última jornada, Boca recibirá a Unión en la Bombonera el domingo y celebrará ante su gente el título obtenido. En tanto, Olimpo visitará a Aldosivi el lunes, en un duelo vital y frente a un rival directo en la lucha por lograr la permanencia.

River 1 - 0 Aldosivi

En el cierre de la jornada, River se convirtió en el segundo clasificado a la Copa Libertadores 2018. El gol de Lucas Martínez Quarta le permitió al equipo de Gallardo obtener la victoria ante el Tiburón que ahora está en zona de descenso y debería disputar un partido de desempate con Temperley para definir al último equipo que juegue su próxima temporada en la B Nacional.