30/04/2017 21:09 hs
RESUMEN MOTOR

Lo que dejó el deporte motor

- 30/04/2017 21:09 hs

La Fórmula 1, Top Race, Turismo Nacional, WTCC y el Superbike Mundial disputaron sus competencias este fin de semana y Acción Deportiva te entrega un resumen de lo ocurrido.

DEBUT TRIUNFAL DE BOTTAS.
La máxima se presentó en Sochi donde todo parecía a favor de Ferrari luego del 1-2 en clasificación, sin embargo el finlandés Valtteri Bottas llegó a su primera victoria en la Fórmula 1 con el equipo Mercedes.

Bottas dejó atrás a las Ferrari de Sebastian Vettel y Kimi Raikkonen, en tanto que su compañero de equipo, Lewis Hamilton, terminó cuarto muy lejos de dar pelea adelante.

El siguiente compromiso será en Catalunya, España del 12 al 14 de mayo.

GRAN PASO DEL TN EN TERMAS.
Las dos Clases ofrecieron destacados espectáculos deportivos con los triunfos de Ariel Michieletto (Peugeot 208) y Julián Santero (Ford Focus).

Ariel Michieletto venció en el Circuito Internacional Termas de Río Hondo, cuarta fecha del Turismo Nacional. Marcos Fernández y Agustín López Donzelli completaron el podio.

En la Clase 3, Julián Santero ganó su primera final en la categoría y llevó al equipo GC Competición a lo más alto de la divisional. El mendocino se impuso a Mauricio Lambiris y a Leonel Pernia, quienes completaron el podio.

El Turismo Nacional vuelve a correr en Concordia el 30 de mayo.

EL TOP RACE CORRIÓ EN CHACO.
La categoría disputó dos carreras finales en el autódromo “Santiago Yaco Guarnieri” donde Mariano Altuna y Matías Rossi fueron los ganadores de cada carrera.

En la primera final parecía victoria de Mauro Giallombardo pero un toque de Agustín Canapino lo dejó fuera de carrera y éste excluído, en tanto Altuna llegó a lo más alto del podio sobre Matías Rodrígues y Franco Girolami.

La segunda final presentó grilla invertida con los 8 mejores de la primera carrera, pero tras una mala partida de los cuatro de adelante, Matías Rossi pudo tomar el liderazgo de inmediato. La competencia avanzó y mientras se escapa, atrás de él Humberto Krujoski y Gabriel Ponce de León pelearon por las posiciones complementarias del podio.

Las categorías complementarias dejaron como ganadores a Martín Ferreyra en Top Race Junior y Fabricio Persia en Top Race Series.
El quinto capítulo anual del Top Race se disputará en Buenos Aires del 28 al 30 de mayo.

ARGENTINOS EN EL EXTERIOR.
Esteban Guerrieri y Néstor Girolami corrieron en el autódromo de Monza por la segunda competencia anual del WTCC.

Guerrieri, al mando de un Chevrolet Cruze del Campos Racing, finalizó 5° y 8° las dos carreras disputada en el circuito italiano. Por su parte, Girolami, piloto del equipo oficial Volvo, abandonó en la primera carrera por rotura de suspensión trasera y en la restante fue 5°. Los ganadores de cada carrera fueron Tom Chilton y Tedj Bjork.

El Campeonato Mundial de Superbike se presentó en Assen, Holando y allí estuvo presente Leandro “Tati” Mercado que a bordo de su Aprilia fue 9° en la carrera inicial y 12° en la siguiente.