Fecha 16

Resumen de la fecha 16

- 20/03/2017 07:00 hs

La pelota sigue rodando en la máxima división del fútbol de nuestro país y te mostramos los resultados y la tabla de posiciones hasta el momento.

La nueva fecha comenzó el pasado viernes con el triunfo sobre el final del partido de Rosario Central ante Quilmes con el gol del uruguayo Washington Camacho. El equipo "cervecero" marcha vigésimo en la tabla, mientras que el "canalla" está vigésimo primero.

El sábado hubo cinco partidos disputados. La tarde comenzó con la victoria de Colón ante Unión por 2 a 0, quedándose de ésta manera con el clásico de la ciudad de Santa Fe. Más tarde, Ignacio Scocco metió un triplete para la victoria de Newell's ante Vélez en el Estadio Marcelo Bielsa. Minutos más tarde, como consecuencia de la derrota de Tigre ante Gimnasia y Esgrima de La Plata por 1 a 0, Pedro Troglio dejó de ser el Director Técnico del "Matador" de Victoria.

Independiente hizo todo para ganar pero no pudo mover el marcador en el Libertadores de América con la visita de San Martín de San Juan. Huracán pudo recuperarse de la mala racha que venía teniendo y le ganó 2 - 0 a Defensa y Justicia.

La tarde del domingo tuvo algunas sorpresas: la primera fue la recuperación de Belgrano, que marcha penúltimo, en la victoria ante Racing de Avellaneda por 2 tantos contra 0 en el estadio de Instituto. En Junín, Temperley empezó ganando el encuentro con un gol en el minuto 39 pero terminó siendo derrotado por Sarmiento que dió vuelta la cuestión en tan solo dos minutos cuando a los 63 y 64 logró inflar la red del arco rival.

San Lorenzo no logró posicionarse en lo más alto de la clasificación debido a que Godoy Cruz lo derrotó en Mendoza. Los arqueros de ambos equipos (y en especial Torrico, guardameta del "cuervo") fueron responsables de que no haya más goles de los que hubo, el 2 a 0 le bastó al "Tomba" para ganar el partido. Estudiantes de La Plata se acercó a los puestos de clasificación a la próxima edición de la Copa Libertadores por haberle ganado 1 - 0 a Patronato y también gracias a la derrota que sufrió Banfield en Bahía Blanca ante Olimpo con el mismo resultado.

Fue una jornada histórica para Talleres que derrotó a Boca por 2 a 1 en La Bombonera. Ramis y Reynoso fueron los responsables de que la "T" diera vuelta el encuentro que hasta el final del primer tiempo ganaba el elenco de Barros Schelotto con el gol de Oscar "Junior" Benitez. Cabe destacar que la última vez que el conjunto cordobés le ganó al Xeneize fué en el año 1986.