Edición del 23 / 04 / 2024

16/02/2018 23:27 hs

Arrancó la fecha 16

- 16/02/2018 23:27 hs

Con victorias de Estudiantes y Racing y el empate de Belgrano de Córdoba con Vélez, empezó la decimosexta fecha de la Superliga Argentina. Este sábado juegan San Lorenzo e Independiente.

Estudiantes (LP) 2 - 0 Unión

Con goles de Melano y Otero, el "Pincha" triunfó 2 a 0 ante el "Tatengue" en La Plata. Así, los de Bernardi superaron la línea de su rival y se acomodaron en la tabla.

El conjunto dirigido por Lucas Bernardi regresó al triunfo luego del empate sin goles en el clásico platense y alcanzó en el cuarto lugar a Godoy Cruz, que visitará a River este domingo. Está en línea de ingreso a la Copa Libertadores.

Los de Leonardo Madelón desaprovecharon la chance de quedar terceros, llevan tres cotejos sin celebrar y ahora están en zona de entrada a la Sudamericana.

Racing 3 - 1 Lanús

Alejandro Donatti, Ricardo Centurión y Augusto Solari marcaron los goles del local en el triunfo por 3 a 1. Descontó Román Martínez. Los dirigidos por Eduardo Coudet ingresaron en puestos de clasificación al certamen continental.

Fue la tercera victoria consecutiva para Racing, que suma 25 puntos en la tabla de posiciones y se mete dentro de los puestos de clasificación a la próxima Copa Sudamericana, muy cerca de la zona de Libertadores.

Lanús, que venía de ganarle a River, no pudo escapar de la irregularidad y quedó con 18 unidades, muy lejos de la pelea por las Copas y, aún más de la cima del certamen, que está en manos de Boca Juniors, con 37.

Belgrano 2 - 2 Vélez

El "Fortín" estuvo dos veces abajo en el tanteador, pero se repuso en tiempo de descuento y se llevó un punto frente al "Pirata". Fue 2 a 2 en Córdoba con dos goles de Matías Suárez para el "Pirata". Mauro Zárate y Agustín Bouzat anotaron para la visita.

El anfitrión se privó de obtener su cuarto triunfo en casa en lo que va de la Superliga, para alcanzar en el cuarto lugar de la tabla a Godoy Cruz (visita el domingo a River) y Estudiantes (venció en primer turno a Unión). Los de Gabriel Heinze continúan comprometidos con el descenso, pero al menos cortaron la racha perdedora, ya que venían de caer con Chacarita y Patronato.