Edición del 19 / 04 / 2024

18/11/2017 01:17 hs

Colón se sube al podio de la Superliga

- 18/11/2017 01:17 hs

Este viernes, luego de la pausa por la fecha FIFA, volvió a disputarse el torneo de la máxima división del fútbol argentino. Colón ganó y es escolta de Boca junto a Unión y Belgrano volvió al triunfo ante Newells.

Argentinos 0 - 1 Colón

En la reanudación de la Superliga del fútbol argentino tras el receso por la Fecha FIFA, Colón de Santa Fe le ganó por 1-0 a Argentinos Juniors en el estadio Diego Armando Maradona de La Paternal y logró posicionarse –al menos, transitoriamente- como uno de los escoltas del líder, Boca Juniors.

Sobre los 17 minutos del complemento, Colón iba a marcar el gol que le daría el triunfo. Tras un córner, Pablo Ledesma cabeceó en el área y Guillermo Ortiz apareció para corregir la trayectoria de la pelota y sellar el 1-0, que ya sería definitivo.

Colón está invicto en el torneo. Ante Argentinos, volvió a la victoria luego de dos empates consecutivos. Suma 17 puntos, al igual que su clásico rival – Unión de Santa Fe-. Argentinos, en tanto, sufrió su segunda derrota en fila y quedó con 13 unidades, algo alejado de los puestos de vanguardia del certamen.

Atlético Tucumán 0 - 0 Arsenal

Atlético Tucumán y Arsenal empataron sin goles en el partido válido por la novena fecha de la Superliga del fútbol argentino. El encuentro se disputó en el estadio José Fierro.

Para Arsenal, este fue su segundo empate sin goles consecutivo. El equipo de Humberto Grondona –cuya continuidad estuvo en jaque días atrás- acumula cuatro fechas sin ganar y suma solo cinco puntos en el certamen. En la tabla de los promedios está seriamente comprometido con el descenso ya que se ubica anteúltimo, solo por encima de Chacarita.

Atlético Tucumán, que días atrás consiguió el pase a la final de la Copa Argentina y el boleto a la próxima Copa Libertadores, venía de dos victorias consecutivas. En total, suma cinco fechas sin caídas y tiene 13 puntos en la tabla de posiciones, por lo que se ubica 11 por debajo de Boca Juniors.

Newells 0 - 1 Belgrano

Belgrano pisó bien fuerte en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario y se llevó un triunfo sobre la hora que le da aire en la pelea por sostener la categoría. El Pirata triunfó sobre Newell's.

El tono agridulce de ese panorama llegó a un minuto del final y por intermedio de la ley del ex: Joel Amoroso pescó un rebote en el área y en una posición dudosa. Poco le importó al atacante, que sacó un potente remate cruzado y venció la resistencia del arquero Luciano Pocrnjic.

Newell's atraviesa un momento de seria gravedad, tras apenas haber ganado dos partidos en todo el torneo. Cosechó la cuarta derrota en el certamen y está cada vez más complicado en la pelea por la permanencia, tendencia que se agravará en caso de sostener este mal nivel. La próxima fecha irá al Monumental para enfrentar a River.

Los cordobeses toman aire con esta victoria y le sacan 16 puntos sobre el último equipo en zona de descenso, alcanzando su tercer triunfo en las nueve fechas disputadas hasta acá, dos de ellas en condición de visitante.