18/09/2017 00:03 hs
Fecha 3

Boca y River ganan, golean y comparten el primer puesto

- 18/09/2017 00:03 hs

Con sus victorias, Xeneizes y Millonarios son los únicos equipos con puntaje ideal y comparten el puesto más alto de la tabla de posiciones de la Superliga. Entrá para ver todo el resumen del domingo

Talleres 0 – 0 Vélez

Talleres de Córdoba y Vélez empataron 0 a 0 en el Estadio Mario Alberto Kempes, donde se vio un partido de bajo nivel en el marco de la tercera fecha de la Superliga.

El combinado de Omar De Felippe era hasta hoy uno de los dos equipos con estadísticas perfectas con dos triunfos en la misma cantidad de partidos disputados, con cinco goles a favor y ninguno en contra. Hoy no tuvo nada de aquello tras el empate sin goles en Córdoba.

El “Fortinero” tiene 7 unidades y comparte posición con Unión de Santa Fe. Por su lado, el conjunto de Frank Kudelka llegó a los 4 puntos.

Atl. Tucumán 1 – 1 Chacarita

Atlético Tucumán y Chacarita Juniors protagonizaron un entretenido partido por la tercera fecha de la Superliga del fútbol argentino. "El Decano" y "El Funebrero" empataron 1-1 en un duelo en el que ambos tuvieron chances para llevarse la victoria.

A los 23', Javier Mendoza dispuso el 1-0 con un remate cruzado tras una gran acción individual dentro del área. "El Decano" iba a llegar a la igualdad en la segunda parte. A los 14', Luis "El Pulga" Rodríguez apareció para definir y sentenciar el 1-1.

Atlético Tucumán, que venía de una derrota en el torneo y de ser eliminado de la Copa Sudamericana a manos de Independiente, suma cuatro puntos en el certamen.

Para Chacarita, en tanto, fue su segundo empate consecutivo desde su vuelta a Primera. Aún tiene postergado el duelo de la jornada inaugural ante Argentinos Juniors.

Banfield 1 – 0 Racing

Racing no pudo en su visita ante Banfield y cayó por 1 a 0 con una formación alternativa. Con gol de Darío Cvitanich, el Taladro se quedó con el encuentro en el estadio Florencio Sola.

Con este resultado, los de Julio César Falcioni acumulas seis unidades en la tabla y irá a Rosario para enfrentar a Central.

Por el otro lado, el plantel albiceleste solo piensa en superar al elenco brasileño por la revancha de la Sudamericana, mientras que la próxima jornada se enfrentará a San Martín de San Juan.

Boca 4 - 1 Godoy Cruz

El conjunto mendocino pegó primero con el gol de Leonel Galeano a los 12 minutos luego de un centro de Luciano Abecasis que ningún defensor de Boca pudo detener.

Cuando Godoy Cruz parecía estar cerca del segundo gol, llegó el tanto de Pablo Pérez luego de un córner que parecía que salía del área pero Frank Fabra se encargó de devolverla, Lisandro Magallán la bajó y Pablo Pérez en soledad se encargó de empujarla lejos de la humanidad del arquero uruguayo Leonardo Burian a los 20 minutos de la primera mitad. Ante de finalizar la parte inicial, Pablo Pérez se encargó de poner la ventaja definitiva para Boca tras la asistencia de Cristian Pavón.

En la segunda mitad, el dominio del Xeneize creció en los primeros minutos y el propio Pavón logró convertir el tercero a los 23 minutos. Luego, el “Tomba” tuvo algunas posibilidades de descontar en los pies de Fabricio Angileri, Santiago Garcia o Javier Correa pero la defensa y el arquero Agustín Rossi prevalecieron en todas.

Debut glorioso en La Bombonera para Nahitán Nández que convirtió el cuarto gol luego de una asistencia de Dario Benedetto que luego salió reemplazado por Walter Bou.

San Martín (SJ) 1 – 3 River

River Plate logró tres puntos valiosos en su visita a San Martín de San Juan por la tercera fecha de la Superliga del fútbol argentino. El equipo de Marcelo Gallardo ganó por 3-1 en un resultado que lo ayuda a dejar atrás algunos de los fantasmas que comenzaron a sobrevolar tras la dura caída por 3-0 ante Jorge Wilstermann en Bolivia por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Rafael Santos Borré abrió la cuenta a los 4 minutos del inicio del partido tras una asistencia de Carlos Auzqui que luego se convertiría en el autor del segundo gol del Millonario a los 25 de la primera mitad y también del descuento de San Martín a 6 minutos de finalizar el primer tiempo.

El segundo tiempo pasó sin demasiadas ocasiones aprovechadas. Recién a los 48 minutos llegó el tanto que puso números definitivos a la victoria del equipo de Gallardo. El debutante Alan Marcel tuvo su bautismo tanto el Primera División como en la red del rival.

Fue la tercera victoria para "El Millonario" en el torneo. El equipo de Gallardo suma puntaje ideal: tiene nueve unidades y comparte el liderazgo del certamen con Boca Juniors.

Los de Gorosito, en cambio, acumulan dos caídas en fila y tienen solo tres puntos en la tabla.